大家好,我叫张家和,十岁半了!我从东风路转到紫寰路小学已经上五年级了,五三班。在开学的第一天,我非常高兴!上午,我们去考试了,因为老师不知道我们的成绩,因为我们是转来的。所以去考试了,我问老师有没有作文?老师回答没有我非常高兴,因为我不太会写作文!第一科考的是语文,我就有三处不会,其他的都会写,都写完的。我非常高兴,希望能考及格。第二科考的是数学,这些我全部都会,而且非常简单,我早都写完了,写完之后我还检查了一遍,发现几个有写漏的,所以我补上了。第三课考的是英语,呃,英语我。嗯,不太会写。我会写的,都是写的不会写的,都是蒙的。刚好半个小时写完了然后我也考完了,我在第一课考语文的时候都饿了,闻到了饭香味儿!真香啊!从完之后,我就大口大口地吃了起来,这是两肉,一菜一米一个水果。还有一碗汤。我吃完了,一份又吃一份,因为饭太香了。吃完饭我们在那里午休了,我趴那可睡着了,因为我考了三科,脑子太累了,一会就睡着。我醒来之后我同学告诉我,我睡的太熟了,可多人一直拍我都拍不醒,我有的不好意思的回答了。我们是俩就回班里了,然后不在这吃饭的也回来了。下午三节课基本上我们都趴在桌子上玩,老师说不叫说话,可是还有一部分人说话。我胖了,还想睡觉,就是睡不着,然后我就在那里画画。
这就是我暑假开学的经历,写完你们听了之后也说一说自己第一天开学的经历!