刘杰老师是我们最敬爱的人,她个子挺高,身体偏瘦,黑丝般的头发闪闪发亮,眼睛里透出一种炯炯有神的光,她的性格幽默,开朗,又有一些泼辣。
一天下午,数学老师布置了几道练习题,叮铃铃,噢,放学了,我看看同学都要走光,再看看几道练习题,急得让人家搓手心——我一道题也不会做。怎么办!此时此刻,我在盼着,多么希望有个人来教教我呀!看到同学们有说有笑地走出教室门,我的眼泪在眼圈直打转。
这时,一个熟悉而亲切的声音,在我耳边响起:“王俊凯!你哪道题不会?到我这来,我教你。”
我扭头一看,刘老师不知什么时候站在我旁边,我心里一慌,支支吾吾的说:“我……不用……。”
“不用着急,急什么,我教你!”多好的老师啊!
刘老师打开卷子,细心地为我讲解:“先做第一道……”。我先把替自己看一遍,等我看完题,她就开始讲起来:“这一道题要求出一共全校有多少人,可以直接这么算……用解设x……,接着,她又讲下一部分怎么求……
我一边认真听,一边不时的看着老师,她的脸上,显出格外的疲倦。我终于把题全弄懂了,刘老师高兴地拍拍我的肩膀:“看吧,咱也很聪明,遇到不会的别着急……好了,今天就到这。”说罢,匆匆地走出教室,看着那疲倦的身影,我真想大喊一声:“老师您是我最敬爱的人!”