流浪地球2作文
近日,《流浪地球》这部中国硬科幻电影可谓一石激起千层浪,为了局势俱进,带着孩子也走进电影院,一起欣赏名副其实的中国史无前例的科幻大片。我从以下两个方面谈一下自己的观影体会:
一、剧情和亲情方面感动点:
感动一:电影一开始,吴京在海边对儿子谈话,身边坐着儿子的老爷(吴孟达主演),给孩子讲地球,木星等知识我还在纳闷,这不是科幻大片呢,怎么开始这么温柔,紧接着随着时间的迁移,人们出现在地下城。为什么是地下城?我起初很是纳闷?看得迷迷惑惑的?可是坐在两侧的大宝(9岁半)和小宝(4对半)两人看得认认真真,而且还边看边发表言论,他妈妈生病了,他和老爷在一起生活?看到刘启跑到学校捣乱停电,带着妹妹策划走出地下城,去地上北京去看看,当打开地下城电梯的一刹那,我震惊了,北京地上怎么变成这个样子了?好冷好冷,到处是一片冰城的模样。刘启带着妹妹偷开着姥爷的神奇大巴,驰骋在冰川大道上,也是潇洒。
感动二:姥爷找到刘启,在大家一起逃到上海大楼时,救援队要求先拉火种,而刘启依然决定先上人。姥爷没有被救起来,当刘启一再喊着老东西,老东西!姥爷也没有能救上来,当姥爷的救生服没有氧气能量时,他依然脱掉头盔,霎时间被冻僵时,我没有忍住,泪流满面,这就是亲情,姥爷为了找刘启和朵朵,就这样没了。
感动三:最后大家在基地毫无援助的情况下,朵朵急中生智,借助广播,救援队在一起齐心协力推那根针时,越来越多的人来帮忙,这是和电影开头老师提问希望相呼应,只要有一点点希望,大家都愿意尝试,都能够获得成功的可能性。
感动四:慕斯全球播报,可能性为0时,鼓励地球上的人们没有生存希望,让大家相互拥抱,抱抱自己的父母和亲人,亲亲自己的爱人和孩子,与家人团聚,好好告别。霎时间,我了泪花又再次忍不住,想想身边的人的确如此,不珍惜眼前人,总是用言语和行动伤害最亲的亲人。
二、科技知识方面:看完电影第二天一早,大宝突然问我:妈妈,你知道为什么地上城那么冷吗?为什么?我毫无防备,也不知道如何回答。儿子说应该是太阳为地球提供能量,人们不保护环境,导致太阳光没有直接照射地球,地球的气温骤降,所以地球就会特别冷,你想想零下85度啊,出门真得冻死人啊。儿子又继续解释道:电影中,救援队通过向木星发射火柴引爆母性的氢气产生爆炸,助推地球远离木星,成功解决地球上所有的人类。对吧!我只能默默点头,好像是这个意思吧!
三、宣传语的经典:最近朋友圈最多见的就是这么一条:北京市交通局提醒您:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。无论是现实生活还是影视剧中,规则是人们生存的保障,不遵守规则,即容易失去生命,失去我们最亲爱的地球,生活环境。
太阳是我们的生命之源,人类在地球表面建造助推器,寻找新家园。流浪地球时代的年轻人就应该像刘启和他的父亲一样挺身而出,展开争分多面的生死之战,为了生存而战。