汉字迷作文400字
他们是一片片绿叶飘进我们的春天他们是一颗颗种子,播撒了交流的田园,他们被倍望远镜照过了的星星。离我们如此的近,你要问我他是谁?他就是汉字。
从小我就在汉子的乐园玩耍。他们让我哭,让我笑,让我思考。是他们让我能阅读一篇篇精彩的文章,是他们让我在笔尖下流淌文章的河流。是他们让我们的交流方便了。是他们 ……
它们可不只是用一笔一画组成的字体,而是一个个可爱的小精灵!从甲骨文到行书,从形象画化到符号化……是他见证了中华沟通的伟大和光荣。
你们看汉字是由心情的看到“笑”自字你的嘴角是否微微抬起,看到“怒”字的就想起老爸发怒的样子。看到“愁”字,心里不禁想起了考试的成绩考不好,妈妈的批评。汉字还是有色彩的,看到“红彤彤”就想起大年的灯能看到“绿油油”就想起春天的美景。看到“金黄金黄”就想起了秋天的田野。汉字还是有味道的,你看到“瓜果飘香”就想起香甜的苹果,解渴的西瓜,味道有点怪的榴莲。,看到“香甜可口”,是否想到了美味的冰淇淋呢?
汉字比小沈阳,赵本山还要幽默因为他们的剧本是由汉字组成的,汉字对中国人来说,却是无可取代的,他们能给我们带来快乐呢!
汉字是每一个人都应该尊重学习的字体,他简直是中华沟通的灵魂。
小朋友们欢迎你们也来汉字乐园游戏。也许,下一个发现汉字的奇妙之处的人就是你哟。