最难忘的一天400字作文
今天我很开心因为今天我们五年级的所有同学都要参加特色活动。活动的主题是“城乡携手共享幸福”。
这次活动主要是体验乡村生活,感受乡村的困难。我们都把这次活动当成春游。俗话说“在玩初中”。我们不是“留学中学”嘛!参加活动的有成都市实验小学5年级的同学和浦江刘红小学5年级、6年级的同学。我是实验小学的学生这一点大家都知道。首先,实验小学5年级有6个班,浦项有红小学1年级只有3个班,所以5、6年级一致接待我们。我们先乘公共汽车到了蒲公英彩虹小学,路上大家都在眉来眼去,满山的油菜花让我们眼圈都红得不可开交,赞叹不已。彩虹小学操场上有滑梯、乒乓球台、篮球场……而且,彩虹小学教师们举行了庆祝仪式,简要说明了此次活动的主要意义。然后大队老师说。“下次请各自找到相应的伙伴。”我们立刻很忙,我们三人的对应伙伴是张建坤,清新娴静,苟且的波涛,分别是两男一女。去张建坤家吧,路上都是边走边笑。快到他家的时候,吴佳浩已经累了。我们先去抓蝌蚪,然后再去采野菜。蝌蚪大部分已经瘦了,有些还活着。张建坤帮我摘了一束野菜,给了我一条松果,一条松果和一名优秀的气象预报员。下雨天会退缩,晴天会展开。
我们走的时候都舍不得,真是难忘的一天!