你们有没有听过这样一句话:“开心到做梦都能笑醒”?今天我就是这样开心,开心到令我觉得达到我人生的巅峰。
随着上课铃声响起,汉语老师推门进来了。他手里除了往常带的教案外又多了好多东西,长纸盒、证书、作文书,还有几个红包。老师打开纸盒,拿出一个金灿灿的奖杯。同学们异口同声地喊出“哇!”,老师说:“你们看这个奖杯会是谁的呢?”前排几个眼尖的同学念出奖杯上的字。“作文竞赛一等奖”,“是方韶敏的”有的同学喊起来了,有的同学向我投来羡慕的目光,“哇,这么好啊!”老师让我站到全班同学面前,郑重地把奖杯、荣誉证书、奖品放在我手上,并鼓励我继续努力写出更好的作文。
接着老师又打开几个红包,每个红包里面都是崭新的钱。有的同学尖叫起来:“是真钱!老师真发钱。”老师说:“我点名的同学到前面来,领取《小学生作文世界》的稿费。金某某,26元。李某某,35元。方韶敏,54元。”“我没听错吧,这种好事还有我!”我这心就像糖果一样甜,心里美滋滋的。老师接着又说:“看到别人领红包,你们嫉妒不?努力吧,每个人都有机会。”
俗话说得好,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”所以,下课后我就不再想这些荣誉方面的事。
今天对于我来说是双喜临门,但高兴过后我告诉自己:“要继续努力超越自己,因为最大的对手就是自己。”