做实验的作文400字
星期天,我得意洋洋地对邻居的小孩说::“我能让纸做的锅烧水。”她瞪大眼睛笑着说:“怎么可能?”“不信,我做给你看。”
我先准备实验材料,好不容易找来蜡烛、铁丝和一张普普通通的纸。我先用那张纸叠成一个方盒子,再把铁丝做成一个架子,一切准备就绪,我就开始做了。
我先点燃一支蜡烛,再把架子放在铁架子上。她目不转睛的看着,她担心地问:“火会不会把纸烧破。”“当然不会”。我神气地说。她左看看,右看看,又低下头看了纸盒的底部,生怕纸盒破了。好不容易,五分钟过去了,这五分钟像是漫长的一个世纪,邻居家的小孩怀着好奇的心情小心翼翼地把手伸了进去“唰”的一声又缩回来了。她说:“真烫!”她好奇地问:“为什么水能烧开呢?”我像小老师似的说:“水的沸点是一百度,而纸能承受住水的压力,这个实验就可以成功。”她似懂非懂地点了点头。
啊!科学真神奇,我爱科学。