做实验的作文400字
老师一上课就拿出一枚鸡蛋、一根筷子、一个玻璃杯和一个信封。老师的信封里究竟装了什么呢?老师今天要干什么呢?
老师叫王嘉诚接了一杯自来水,拿着鸡蛋问:“谁能让鸡蛋浮在水面上?”老师刚一说完,有好多人都举着手。老师第一个就请的我,我把鸡蛋竖着放,轻轻放下去,鸡蛋一下沉了下去。老师第二个请了倪陈锦,他横着放也沉下去,老师第三个请了冯晋楠去做实验,他斜着放鸡蛋,又沉下去了。又有许多同学上台尝试,可是都没有成功。
我们不能让鸡蛋浮起来,那老师行不行呢?老师自信满满地说:“那是必须的!”见证奇迹的时刻到了!只见老师把信封里白色的、亮晶晶的粉末倒进杯子里,然后用筷子不停地搅拌,直到粉末溶化。可是鸡蛋还没有浮起来。老师又继续倒,一边搅拌一边倒,倒了很多粉末。终于,鸡蛋慢慢地浮了上来。大家迫不及待地去尝试了一下,我觉得好咸啊,原来是盐,就去漱了口。果然,跟我的想法一模一样。我想的就是盐。
我们问老师:“这是为什么呢?”老师告诉我们:“盐水的比重比鸡蛋打得多,加盐加得多,盐水的比重就越大。死海不死,也就是这个原因。”
我觉得今天的这个实验真的好有趣啊!