写给自己的信作文
致8年后的我:
你好,未来的我。
以这样的方式跟你交流,一定很惊讶吧?不必奇怪,在这样静悄悄的夜晚,我独自静卧在床上,突然有了一种强烈的愿望:很想知道你还跟原来一样吗?你是不是依然那么的古灵精怪?还是只喜欢看动画片?甚至还是一样不喜欢吃蔬菜吗?想着,想着,我觉得竟然有很多的话想要跟你倾诉。
你知道吗?在写这封信的时候,当时的你刚转到一个住宿的新学校。那时的情景你还记忆犹新吗?新学校很是气派,你的内心充满了向往,甚至很喜悦。然而当第一天夜幕降临时,你看到的不是妈妈熟悉的笑容,也不是爸爸温柔的问候,迎来的却是陌生的老师严格的宿舍管理。你忍不住大哭了起来,吵闹着不肯住宿,老师们都只能围着你团团转,拼命的安慰你……这些,你还记得吗?我想你一定会的。对了,我更想知道的是,那时小妹妹刚出生不久,看着她可爱的小脚丫,你恨不得每天都可以陪着她,听她咿呀学语。可是由于住校,你一个星期只能看到一次,心里一定很难过吧?
但渐渐地,当时的你慢慢开始长大了。你不仅逐渐适应了住宿的生活,你更有了远大的梦想——学好知识,让自己家乡的环境变得更加美好!特别是当你观看了20xx年家乡举行的花博会开幕式后,当时的你决心更加坚定了。这是一场花卉的盛会,更是花卉界中的“奥林匹克”。在这里,当时的你看到了美丽的花海,闻到了自然的芬芳,你把所有的美好都记录在了图片中。你现在还会时不时的翻出那些图片吗?特别是那张盛放的玉兰花图片是不是还保存完好啊?
说了这么多,我似乎一直在带着你回忆过去,其实我更想问问你将来的事啊?我们的家乡又举行花博会了吗?是不是有了很多机器人做志愿者?是不是也有了更多美丽的花绽放在我们的土地上?人们应该已经创造了水上乐园,可以自由徜徉在花的世界当中了吧?是不是无论走到哪里,我们的家乡武进都有小花园的感觉?你不用去公园,都随时能享受到免费的美景了?我想一定是的,到时候家乡的环境一定非常的棒!
对了,你现在过的这一年是中国共产党建党一百周年,准备好送给党的礼物了吗?呵呵,其实作为一名高二的学生,你只要好好学习,天天向上,成为国家的栋梁。这,就是最好的礼物了。
最后,我祝你身体健康,幸福快乐!
祝福你,感谢你,理解你,读高二的我。