写给自己的信作文
亲爱的二十二岁的厚文:
你好!
时光荏苒,岁月如梭。光阴的斑驳里,十年,我会经历怎样一番奇遇呢?
我相信那年的你已经是个风度翩翩、温文尔雅的青年了。我在想,你当时会成为一个什么样的人呢?会想些什么呢?你会从事什么职业呢?如果那时生活不如意,那又是为什么?会不会有一些自己关系非常好的朋友?而我的爸爸妈妈又会怎样呢?
关于职业,你设想过许多种,那时你是否拥有属于自己的一片天。无论如何,你从事任何职业,请恪守最基本的道德准则,请时刻对得起自己的良知。
关于性格,不知道多年后的你是否沉稳许多。从前的你有些浮躁、意气用事,但这时已历经风风雨雨的你阅历逐渐丰富,应当学会如何掌控自己的情绪了吧!千万不可让坏脾气日日夜夜左右你的生活,让你无法专注。
关于友谊,你出现在许多人的生命中,或长或短,或深刻又或者如惊鸿一瞥。有的人忘记你,有的人记得你,那你呢?又时常和谁联系,送去你的关心吗?滴水之情你定需涌泉相报,记着友谊难能可贵,且行且珍惜!
关于亲情,希望你能够比以往更在乎家人的感受。那时你也许学会怎样和他们沟通,永远不要把最糟糕的自己留给爱你的人,百善孝为先。
我希望那时的你一路风雨无阻!马到成功!
此致
敬礼!