我的老师男600字作文
古人有云: “古之学者必有师,谓师者,所以传道授业解惑也”这说明了,从古至今的所有读书的人都一定有老师。而我也当然不例外,从小学步入初中,也曾有过学学多多的老师。可上了初中后,他(她)们的身影在我的脑海中却显得十分模糊,而迎来的却是将会伴随我走过三年春秋的新老师们!
自从在上学以来,校长要求我们要全面发展。所以,在初中就多了们学科,也就是多了四位老师。不过在他(她)们当中,使我印象最深的还是我的语文老师——龙老师。
在我们开学的第一天,第三节课就是语文课。当龙老师进入教室时,我们议论纷纷,猜想着老师姓什么。我见他穿着马挂,皮鞋尖尖的,头发也怪怪的,全身打扮比其他老师要高贵得多。心想:这肯定不是啥好老师。他突然说“安静”班上随后就变得鸦雀无声,目不斜视地注视着讲台上。他戴着话筒,趴在讲台上。突然很幽默的说:“同学们,我们今天不上课,来聊会天吧!”这语气中带着几分调皮和豪放。我们一脸疑惑:来教室不上课,聊什么天啊!过了一会儿,龙老师说:“从今天起,我就是你们的语文老师了,你们肯定会问,我叫什么,是吧!”随即,就用粉笔在黑板上用草书写了个“龙”字,那字我当时都还没看明白,就听老师说:“我姓龙,你们以后就叫我龙老师吧!”从那天起,我就认识我的新语文老师。
从那天起,我就认识我的新语文老师,本来我对他的印象不是很好,可经过跟他一番聊天后,心里竟然对他产生了一种崇高的敬意!
龙老师跟我们讲他以前是做艺术的,后来因为有一些原因,使龙老师不得不教语文。不过,龙老师的读书语文成绩非常好,就是语文和英语太差了,所以只得做老师。龙老师跟我们说这话时,眼中略带一点感叹,我也十分喜欢文学,所以很同情龙老师。后天就是教师节了,我先跟我的龙老师说声:祝龙老师教师节快乐!
希望以后能跟我的龙老师相处融洽,建立一座良好的师生关系。