我的老师男600字作文
“上课!我们超越班开课了,我们的口号是勇于超越,追求卓越!我们的愿景是自信阳光,快乐成长!请坐。”看着讲台上神采飞扬的学术助理,你一定会纳闷∶咦?老师去哪里了?没有老师怎么上课呢?也许你会惊奇,这还像课堂吗?也许你心生责备,老师也太不负责任了吧!当然我也曾这样想过。
不要诧异,无需嗔怪。告诉你吧,这可是我们吕雅琴老师的数学课,在四年级下学期时老师就开始让我们尝试“学生搭台学生唱”?的课堂,够‘?另类’?吧!
突然一块“巨石”横卧在我们面前,在学术助理的引导下,我们积极讨论,查阅资料,可仍不得其解,正当我们一筹莫展时,一个熟悉又陌生的声音响起,待解答完毕。老师总会笑笑,说:“吓到你们了吧!看来你们很认真呀!”老师这种性格让我们不愿意喊他老师,总会亲切地叫她姐姐。其实每节课上只有遇到棘手问题,老师才会亲自出马。她常笑咪咪地问:“??我们老师懒吗??”我们开玩笑的说:“懒!”她会假装生气的说:“??这叫懒人的智慧,?听过没!”在五年级下学期时,老师决定让同学们抽签去当学术助理,一人当一天,用这样的方法,让许多不爱发言的同学不得已走上了讲台。但出乎意料的是他们都能在老师合理的安排下,精心设计,一丝不苟的预习,不厌其烦的完善。老师让我们看好不遵守纪律?的同学,可以举报,可以帮助。也可以通过组间表扬,来让同学们的自觉性大大提高……敬爱的吕?老师啊!我升入六年级了!您还会记得那群挚爱您的孩子吗?我不希望您把我忘记,就像我们永远不会把您忘记那样。默默祝福您:身体健康,万事如意!