我的书屋我的梦初中作文
日光透过窗户斜斜地洒在地板上,外头传来蝉的鸣叫,转眼又是一年夏天。
推开家门,我又一次去往农家书屋。从书架上拿下一本书,找个位子坐下安静品读。读书,让我在炎热的夏日中静下心来,获得心灵的凉爽;读书,让我在暑假中,丰富知识,不断学习,获得充实;读书,让我懂得了世间的是非善恶,生活的艰辛不易;读书,让我明白了我要做的事和所需付出的努力。读书,让我在青春时代坚定了对梦想的追求。农家书屋,为我提供了一个良好的读书场所。农家书屋建立后,我闲暇的时间都在书本的海洋里度过,书屋里整书架整书架的好书,让我领略到不同风格的文学的景色。我享受到了读书的快乐,我也享受在农家书屋里读书的时光。
我喜欢书屋的环境。它不仅仅只是一间小屋,还是农家人追求知识的乐园。每天准时来书屋看报的村头老大爷,在繁忙的工作之余抽空看书的送货大叔,带着老花镜认真做笔记的村委会大妈,还有看着拼音读物的天真无邪的孩子们,尽管每个人的身份不同,都有各自的事,但每天他们都会齐聚在书屋,做着同一件事—--读书。“读书点亮心灵,书香润泽人生”。农家书屋,让农家人们可以自由地阅读,农家人们多了一个寻找知识的场所。读书丰富了大家的精神文化生活,书屋弥补了老一辈农村人没读过书的遗憾,也孕育着新一代农村孩子们读书圆梦的希望。书屋前拿书含笑的大人们,书架前开怀大笑的孩子们,给寻常的农家增添了无数的生机和活力,让平凡的生活不再单调。
每次来到书屋,看到这些场景,都会让我增加学习的动力。家乡的变化,让我体会到了读书的力量。作为新时代的学生,享受到了国家给予的便利,就更应该努力奋斗,将来为社会贡献自己的力量。农家书屋,不仅给我提供了读书的场所,让我感受到读书的快乐,更让我坚定了努力学习,实现梦想的信念。“书籍是人类进步的阶梯。”我相信农家书屋的建设,会让越来越多的村庄焕发读书的生机,越来越多的学生努力靠近自己的目标。在书屋度过的时光,我的知识得到了增长,能力得到了提高,信念得到了坚定,境界得到了提升,这是我最宝贵的时光。
这个夏天,农家书屋依旧散发着生机,孕育梦想。