我平常喜欢阅读,尤其是升入了高年级以后,自觉懂得更多了,了解到的好书名著也更多了,例如《罗生门》的作者芥川龙之介在作品中揭露社会上的各种腐败,黑暗;《人间人格》自称“我已经算不上个人了”的太宰治,在作品描绘的主人公大庭叶藏,由刚开始的贵族优雅高高在上,逐渐因社会的熏染而堕落、腐败、整日无所事事;《俗世奇人》的作者冯骥才用诙谐又幽默的语调,以地道的天津话为我们塑造了一个又一个平民生活中那些不平凡的人……
书籍带给了我们力量,书籍是我们的精神食粮,书籍是人类进步的作文阶梯,书籍是成长路上的好伙伴,人一辈子从降生到死亡都离不开书籍。
书籍是人类智慧的精华,书籍是相传千年的良训,书籍是各国文化的汇集,由此可见书籍对我们是多么的重要。
在今后,我们一定要多读书,读好书,好读书。读书这种好的习惯不能丢,我们一定要从书籍中去汲取知识的力量,用知识丰富我们的智慧,只有我们的学识丰富,我们才有能力、有实力去做国家栋梁,创造更加美好的社会,建设更加美丽的家园,创造更加美好的未来,只有多读书,我们才能报效祖国,为国家、为社会贡献一份力量。