池塘里的我作文
我奶奶家门前有一个小池塘,里面住着许多“水族”。
夏天,蛙声响起来,像是婴儿在睡前的啼哭,有时还会发出烦躁的“呱呱”声,此起彼伏,连成一片;大龙虾的长须,在水中飘来荡去,似树木的枝条婆娑起舞。傍晚的时候,它们一阵风似地涌上了岸,密密层层,你挤我撞,在岸上乱爬;瞧!小乌龟在水里撒起欢来,游过去,游过来,四只小爪子就像四只船桨,不停地划动着,小尾巴也随着左右摇摆起来;哇!螃蟹挥舞着一对大螯,鼓凸着两颗黑眼睛,口吐白沫,八只脚横着行走,活像个蛮不讲理的霸王。
池中有一条粉红色的金鱼。它的眼睛圆鼓鼓的,张开嘴巴就像一年级小朋友学拼音的那个“o”字。它的鳞片是粉红的,在阳光的照射下,还能发出微弱的光。它身体两边的鳍,就像两只尖小的翅,在前后摆动。我最喜欢它那条粉红色的尾巴。
近看,这条大尾巴像一把美丽的大扇子;远看,它像小女孩子身上穿的纱裙。多么美丽的金鱼!
我还看到了一个贝壳一样的东西,不知道是什么,我等了一会儿,那扇形的硬壳微微张开。噢!原来是蚌。突然一股水从蚌的一侧小方口处喷出,水柱约一寸高,小方口周围显现出一圈绒毛;而在另一侧却露出一片雪白肉。我揣测那方口是蚌的嘴,那白肉就是尾巴。
啊,池塘就像一个小小水族馆,水下小生命在这里不断地繁衍着,生命给它带来了生机和活力。