池塘里的我作文
比起那闻名天下的西湖,我还是更喜爱那座落在我屋后面的池塘。
傍晚,刚吃饱晚饭的我,迈着轻松的步伐,来到了池塘边散步。我慢慢低下头 ,看着碧绿的池塘,发现这时候的池塘,宛如一颗巨大的宝石在闪闪发光。晚霞姐姐把她的柔光轻轻的洒在池塘里,好似一朵朵美丽的鲜花在绽放,露出她们最恬静的笑容。荷叶成双成对的站在一起,调皮的鱼儿常常在底下嬉戏,玩捉迷藏。
微风轻轻拂过水面。平静的水面一眼就荡起了阵阵涟漪,犹如一条条丝绸在水中漂浮,轻盈盈的。鱼儿从水中跳跃而出,每一个都像极了出水芙蓉姐姐。
池塘是一幅纯天然的油画。上面画这无私奉献的荷叶,虽然不像诗中所描写“接天莲叶无穷碧”一样多,但足够鱼儿们的遮挡。还画着如诗中所说“映日荷花别样红”的荷花,在太阳公公的照耀下,荷花仙女的彩妆不同以往。
池塘虽比不上大海的汹涌澎湃,但她能给人最舒适的感觉。