池塘里的我作文
离我家十多米处,有一口池塘,池塘里的水清澈见底,像一面闪闪发光的镜子,可漂亮了,池塘的四季更是美不胜收!
春姑娘悄悄地到来,唤醒了大地,吹绿了小草。柳姑娘照着镜子,梳着自己美丽又细长的头发。塘边的野花抬起头,望着柳姑娘梳洗绿发,也有点羡慕。春姑娘悄悄走到柳姑娘面前说了几句悄悄话,柳姑娘乐得翩翩起舞,好奇的蝴蝶落在柳姑娘的肩膀上,偷听他们说什么。
夏天的池塘更美丽,歌手青蛙高声唱歌,淘气的小鸟在荡秋千。一片乌云翻滚,顿时下起了雨,雨水好像千万颗珍珠一样,不断往下落。雨后天晴,太阳公公出来了,水面上好像有千万珠宝,闪闪发光。彩虹像一架美丽的七彩桥,两脚站在池塘两端,把池塘打扮得更加美丽。
秋天的池塘不再像以前那样生机勃勃,秋风把一片片落叶送到池塘的怀抱。池塘望着脱去绿衣的伙伴,眼泪不由自主地往外流。小草和野花各自垂头丧气。看到池塘那伤心的样子,我真想把它往日朝气蓬勃的面貌找回来。
冬天爷爷看到这情景,须发一抖,将这美丽留住了,池塘凝固了。一场冬雪过后,池塘变了模样。晚上,我们拿着各种各样的灯笼来到池塘玩,池塘也显得特别明亮,像是把星空搬下来似的。
啊,可爱的池塘,你虽比不上波涛汹涌的大海、水平如镜的西湖,但你却给我们带来了幸福和快乐!