旗运动会作文
这个星期六,妈妈单位要举行趣味性运动会,妈妈也是选手之一,将参加女子跳短绳比赛。
吃完午饭,我跟着妈妈早早地就来到了比赛场地。比赛场地上的人可真多,有的三五成群不知在讲着什么,有的正在做着赛前的准备,还有的可能是工作人员吧,正在忙着指挥搬运各种器材。看着这热闹的场景,我不由自主地又紧张又兴奋,直催着妈妈也赶紧练练。
“妈妈,你一分钟能跳多少个?”
“不知道,其实平时工作忙没怎么练,今天就靠临时发挥了!”
“妈妈,如果别的阿姨比你跳得多,得了名次,而你名落孙山,那怎么办呀?”我终于问出了心中的焦虑。
“旨意,没关系,我们是重在参与,不一定要得到名次,只要努力就行了。”妈妈摸着我的头和蔼地说。我忐忑不安的心终于平静下来了。
比赛开始了,我在妈妈的前方站定,紧张地握着拳头,小脸涨得通红,不停地为妈妈喊着:“加油,加油!”一分钏时间到了,妈妈拼尽全力只跳了140个绳,没有得到名次。虽然很遗憾,但是我还是很高兴。