写蝴蝶的作文
书,就好像是梦的翅膀,带着我飞翔在知识的天空中。很小的时候,我就喜欢听妈妈给我读书里面的故事。上幼儿园后,我喜欢看一些插画故事书,里面那些精美的图画,好像有一股魔力,总是深深地吸引着我。后来,我上了一年级,认得的字越来越多,我更喜欢看书了,开始的时候是买一些带拼音的书,渐渐地没有拼音的书我也可以慢慢地看下去了。如果有一件漂亮的衣服和一本好书让我选,而且只能选一样的话,我会毫不犹豫地说:“我要选那一本好书!”在我们班上,同学们都叫我“小书迷”,因为只要他们有了什么好书,我都会向他们借来看。
最近,我又迷上了一本好书。它就是金波爷爷写的《点亮小橘灯》。我最喜欢书里面《蝴蝶诗人》这个故事。这个故事让我非常好奇,蝴蝶怎么能读诗呢?我去找爸爸,问爸爸,爸爸也不知道。后来,我去问妈妈,妈妈也说不上来。我想呀想,想呀想,终于想到办法了。我捉来一只蝴蝶,把蝴蝶夹在一本诗集里。
过了几天,我打开诗集,发现蝴蝶死了,我就明白了蝴蝶是不会读诗的。可是为什么金波爷爷写的,夹在诗集里的蝴蝶诗人能读诗,还写诗呢?看来这个问题,我一时是想不明白了,也许等我再长大一些,读更多的书之后,才会明白吧!
高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我很感谢书籍,因为它让我的知识变得更加丰富。好书,让我的生活更加绚丽多彩。好书,你是我的好老师、好朋友,谢谢你,一路伴我成长!