包粽子作文600字
说起端午节,相信大家并不陌生。这是我们中国的传统节日。如何让传统节日过得有意义呢?接下来,就邀请你去欣赏我们21班天高气爽的包粽子活动,绝对让你看到一个别开生面的端午节。
瞧!各组的选手们已经准备好了,还有家长们的帮助,相信这次的活动一定是生龙活虎的!就在此时,饶校长来了,原来他也来陪我们参加包粽子活动啊,我们异常惊喜!
随着班主任雷老师一声令下,比赛正式拉开了序幕。哇,看看这边的诚信组,真是热火朝天!冯婷的速度真快,刚把粽子里的红豆、绿豆塞好,就立刻用绳子捆了起来,眼神十分专注,瞪得整眼珠子都快要掉出来似的。
咦,那边的团结组正大显身手。曹梦姝的妈妈真厉害,只见她不慌不忙,粽叶在她手里舞姿翩翩,形成了一个没有缺口的“漏斗形”。再把红豆、绿豆和糯米用勺子填到里面去,折成一个三解形,最后用绳子将粽子捆好,不让里面的米漏出来。一个个粽子从曹梦姝妈妈灵巧的双手上落下。
再看看那边的双鹰组!不愧是双鹰,真是一马当先。徐倩奶奶的手法真灵活,可这也少不了徐倩的帮忙。
嗯,斗志高昂的无敌组也不甘示弱。张俊颖妈妈熟练地包着手中的粽子,生怕有哪一步没有到位。
哼,我们智慧组可不是好惹的,老虎不发威,你当我是病猫啊!我拿起粽叶,把它一扭,一折,再放入红豆,把另一个角的叶子往下一叠,再捆上,一个精致的红豆粽就出来咯!
下课了,落日的余晖照射下来,是那么灿烂,那么美好!
这是我第一次包粽子,而且是全班同学一起包,还有妈妈和老师的陪伴,特别的端午,特别的经历,永生难忘。