萌姑娘作文
有一对夫妻生了一个叫做灰姑娘的小姑娘,灰姑娘的母亲不久就死了。他爸爸重新娶了一个妻子,这就是灰姑娘的后妈。她后妈来的时候还带来了两个女儿,她们的心眼都非常坏。一天,国王要在王宫里举行了一场盛大的舞会,他要给王子选一个妻子。后妈的两个女儿也收到了邀请信。这两个女儿为了参加舞会,一会儿让灰姑娘给她们扣扣子,一会儿又让灰姑娘给她们擦鞋。后妈她们要去参加舞会了,灰姑娘请求后妈带上自己,后妈说你在家里把坏豆子都吃进肚子里,把好豆子放在盆子里。后妈她们走后,小鸟们都来了,它们帮灰姑娘把坏豆子吃掉,把好豆子放进盆子里,灰姑娘的任务完成以后,后妈很快就回来了。灰姑娘说我把坏豆子都吃了,把好豆子都放到盆子里了。可是,后妈还是说我就是不准你去,你的衣服又难看又脏,我才不想让你去呢。当后妈走了以后,几只小鸟又飞了过来,小鸟们悄悄的把它们做的漂亮有华丽的衣服和水晶鞋送给了灰姑娘。它们提了一个要求,就是灰姑娘必须在晚上12点以前回来。灰姑娘就赶紧走了,她感到王宫后,王子立刻就喜欢上了她,跟她跳舞,还让他坐在最宝贵的椅子上,参加完舞会,灰姑娘回到家里,她还是变成了原样。第二天,灰姑娘又去参加舞会,王子有了诡计,他把胶都涂在台阶上。舞会后,灰姑娘下台阶的时候,一只水晶鞋被站在了台阶上。过了几天,王子让大臣拿着鞋,命令大臣让所有的姑娘都试穿一遍。轮到灰姑娘的家里,大姐、二姐都穿不上,灰姑娘试了试,大小正合适。王子知道后,说这才是我真正的妻子。于是灰姑娘就和王子结婚了。
我觉得灰姑娘非常善良,她的后妈和两个姐姐心眼非常坏。