我的偶像350作文
我的偶像是周杰伦,我喜欢听他的歌,也喜欢他的帅。
刚开始,听周杰伦的歌只觉得在糟蹋我的耳朵。后来,他的一首《七里香》让我对他有了新的认识,我也渐渐开始喜欢他了。尽管还是听不懂他的歌词,但那美妙的节奏,却缓解了学习给我带来的压力。
慢慢的,我开始频繁地听他的歌,也更加欣赏他的才华。《依然范特西》这首曲子,像是有一层梦幻的颜色,曲子急急缓缓的,有着强烈的节奏感,歌词也很不错。听了《双刃》,我突然有了一种民族的自豪感;听了《梯田》,我真的就看着一栋栋楼发呆;《蜗牛》让我想睡觉……
渐渐地听这些歌,仿佛在听一个又一个的故事。我想那一句句的歌词就是他的心声。大人们总是在否定我们认为好的东西,总会给我们一堆不切实际的梦想,只有周杰伦说出了我们想说的话:我永远做不到,你永远赢不了……
后来,我知道了更多关于周杰伦的故事。他从一名餐厅服务员成长为家喻户晓的歌手,中间经历了很多困难和挫折,付出了很多努力。当他接受一家杂志的专访时说:“明星梦并不是遥不可及的。其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是不服输的结果。”是呀,一个人要想做成功每一件事,就应该像周杰伦一样持之以恒的做下去。
我的偶像太伟大了,他让我有了战胜困难的勇气和力量。