我的偶像350作文
我心中的偶像是一个正直、通情达理的人,那个人就是我和蔼可亲的爸爸。
我的印象中,爸爸是一个辛苦工作、尽心尽力为家庭操劳的人。他如天使般守护着我,每当我遇到挫折的时候,他总是耐心地教导我,鼓励我重新振作起来,努力走出困境,去争取胜利。
有一次我考试考不好,回家路上,心里好像有块石头压着似的使我走不动。可是我还是硬着头皮,慢慢地向前挪去。
天气很晴朗,可在我看来天始终都是那么晦暗。风吹着让我的心都凉飕飕的。到家了,我像鬼魂似的慢慢地飘进了家门。
“站住!”是爸爸在叫我。我向爸爸走去。
“干什么?”爸爸说,“看你这样子,是不是书考不好?”
我低着头,没有回答
“来,坐下来,喝几口爸爸刚买的茶。”
“哦。”我顺从地喝了一大口。
“哇,这么苦!”
“这也算苦?”爸爸笑着说。
我转身就走,爸爸叫住我:“过来,再喝一杯!”
我皱着眉头勉强喝了一杯,茶依然是那么苦。爸爸看着我,意味深长地说:“茶如人生,苦中有甜,先苦后甜。如果不敢吃苦,就品不出茶的香甜了。”爸爸品了一口茶,又说:“俗话说得好,吃得苦中苦,方为人上人。你以为那些伟人不辛苦就能成为大家心目中的英雄(偶像)吗?如果一个人碰到困难就退后,怕苦不努力,那么,他就成了没有用的人!”停了一会儿,爸爸看着默默不语的我,说:“仲永的故事你也知道吧?他先天聪明,但他就是不努力,才成为平庸的人的。你一定要振作起来,失败乃成功之母嘛!”说到这,爸爸的话停了。关切地看着我,我哭了,说:“爸爸,我懂了。我从哪里跌到,就会从哪里爬起来的。我不会逃避的!”“知道就好。”爸爸微笑着说。我端起茶杯又喝了一口茶,觉得这口茶再也不像刚才那么苦了,一会儿。我觉得满嘴清香。真的!我开心地说:“先苦后甜,茶如人生啊!”
我心目中的偶像,爸爸,你好似天使,总是这样在我最需要帮助的时候出现在我面前,帮助我走出人生的低谷。爸爸,我想对你说,我永远爱你!