亲情的爱作文400字
再冷酷的人,我想,在生活中的某些方面,多多少少会受到亲情的羁绊。仅管你有时会因为矛盾认为:“亲情算个什么东西,我不需要。”但很多时候,当你的亲人暂且离开你时,空荡荡的屋子里只有你一个人在奋笔疾书时,一种莫名的孤独涌上你的心头,而那个平日里陪你度过漫长时光的人却不在,你的心里是很难受的。
别告诉我你没有过这种感受。
对我来说,我的弟弟就好似那个最亲近的人。
在外面,我从未向任何人展现我的另一面,就自动的切换成了一个腼腆的人格,然而我在弟弟面前,我从来不需要伪装,因为我们再傻再疯的样彼此都见过。
仅管我对他常常是嫌弃,对他使唤来使唤去的,甚至在吵架、冷战时,看到他死皮赖脸且“丑陋”的嘴脸,倒想拿个刀砍死他,大不了和他同归于尽,也心满意足。但我们总会超不过两个小时就和好。
来到老家,他几乎天天都念叨着他的一个朋友。也是,他们年龄相仿,都是男孩子,更聊得来,我也就退了出来。
毕竟,挤不进的圈子就不要硬挤,只有自欺欺人罢了。
那时我很不舒服,耐不住寂寞,除了发呆就是发呆,我这才懂得珍惜,珍惜这个迟早要离开的玩伴,珍惜亲情。