“我不想我不想,不想长大。”这个歌词常常有人唱起。是啊,谁想失去幼时天真慢慢长大,谁想离开那绚丽多彩的童年。如果长大,那些美好的景象,将成为一个过去。但是,我并不为此而烦恼,从幼时到长成一个“少女”,这个过程中,我有无数的喜、怒、哀、乐,它们让我的成长充满了乐趣。
——幼年之稚
小时候的我,总会做出一些让大人哭笑不得的事情。我会为喝牛奶的事和妈妈争吵起来,幼稚的理论是不想与牛宝宝整一个好妈妈;不知道天上为什么会掉下小水珠,自作聪明的说是小精灵感冒打下的喷嚏;冥思苦想也琢磨不出为什么和尚是光头,大象为什要用鼻子喝水……
一个个天真幼稚的想法伴我度过了幼年,给我带来许多欢乐。
——童真童趣
随着岁月的流逝,我长大了,也上了小学。开学的第一天,我穿着整齐的衣服,背着新书包,兴冲冲地走进教室,在座位上左顾右盼,看着其它人庄重紧张的神情。随着年龄的增长,我没有了原来的幼稚,在遇到一个小小的困难时,我会认真地去面对,每当我突破了一个管卡是,我会跑进办公室向老师报喜。渐渐地,我接触了更高的学历,每每听到中国被国外欺负时,我会不由燃气愤怒的火花。当零八年奥运会在北京开幕时,我会欣喜若狂,而中国健儿获得一枚闪闪发光的金牌时,我会像小鸟一样在客厅乱“飞”。
知识让我充满活力,也让我从幼稚走向了成熟。那是一种愉悦的幸福。我即将告别童年,走向少年时代。虽然曾有泪水,有过悲伤,但唯一不变的是快乐,成长,不烦恼!