俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。看我们班的文采大师——赵老师。虽然年近花甲,但却是老当益壮,牛气冲天,意气勃发,人送外号——“赵老”。
赵老师,不仅在班里人缘好,在学校,那也是没说的。而且人长的也很帅,才艺也是顺手拈来。
赵老师,一米七五的个子,长长的腿走起路来竟是那样的小碎步,慢悠悠,像绅士那般。他那挺拔的身姿,增加了几分威严,他有一幅慈祥的脸庞,脸上那几条“波浪”又增加了几分沧桑。说起话来妙趣横生,笑声不断,他笑起来,嘴角上扬,牙齿微露,很是慈祥,那黑色的镜框,白色的镜片,更增添了赵老师的文雅气质。赵老师看书时,把眼镜往上一推,颇有点儿像游泳教练的范儿。
赵老师虽然很慈祥,但是在赵老师的课上,如果有“不法分子”肆意捣乱,赵老师会轻轻把眼镜往上一推,露出犀利的眼神,放射出箭一般的目光,使那些“不法分子”无处遁形,面红耳赤的站起来。赵老师讲课讲的很好,总是能让我们心领神会,他的课,让我们感觉很轻松,很愉快,没有一点压力。
赵老师文采飞扬,写朵花都能当饭吃,出名文章像雪花一样,经常见诸于报端,我们每当读到他的大作都会将嘴张到了极至,两只手根本停不下来。
赵老师的激情高涨,小年轻也比不了他。上次林州市举办的体操比赛,赵老师代表我校参赛,在排练时,赵老师很努力,很认真,尽量把每个动作做到完美无暇,受到我校师生的一致好评。
赵老师有一颗年轻的心,我们总会被他的激情所感染,他就是我最喜欢的——赵扶周老师。