写一位好老师的作文
我最喜欢的老师是一位特殊的老师,说她特殊是因为我俩的关系,她是我的妈妈。她曾经是一名教师,但后来辞职了。要是你有什么困难求助她,她都能解决。
妈妈今年三十五岁了,暑假理了个新发型——蘑菇头,这蘑菇头还挺时髦的,因为染了葡萄红颜色。妈妈有一双炯炯有神且严厉的小眼睛,高挺的大孔鼻子,一张有点儿厚的小嘴巴。妈妈生气时,像似火山要爆发。
妈妈不但是我学习上的辅导老师,还是我生活上的指导老师。
我有一手漂亮的字,都归功于老妈。在我大班毕业的那年暑假,妈妈毫不客气将一本《学前500字》的书和生字本摆在我面前,让我看着书中的字,然后手把手教我把字一笔一画写,最后让我自各儿按要求书写。她时不时站在我身后监督,不满意擦掉重写。作业做完,她帮我检查;不懂,她教我;作文有时我写完,她也会帮我修改……
生活上,妈妈教我如何洗袜子:先把袜子泡在水里,然后抹上肥皂,接着来回搓,再用清水冲洗两次,拧干后晒。举一反三,我又懂得洗衣服、洗裤子和洗鞋子。妈妈还教我叠衣服、叠被子、扫地、拖地、整理房间……但我经常“偷工减料”,把活干了一半,另一半省下来,不可避免被妈妈这位严厉的老师狠批一顿。
虽说这位特殊的老师对我刀子嘴——赞赏的话极少极少,却是豆腐心——把她的温柔表现在对我们一家人的照顾上。这就是我的妈妈,我最喜欢的生活老师。