写一位好老师的作文
您虽然没有教我们班已经一年了,但我仍经常在梦里梦见您,您的好,我都——记在心里。
您是我们心中最好最好的老师。您在我们这个大家庭里,既充当着班主任的角色,又是一位要教两个班的英语老师。您每天孜孜不倦地给我们授课,似乎要把自己所拥有的知识都给我们;我们刚进入这所中学,您还要时刻关注着我们,怕我们不适应这个新的环境,照顾着我们每一个人,爱着我们这个大家庭。您病了,也照常来给我们上课,怕我们落后于其他班,怕我们班会因为班主任不在而散成一盆沙。那时的您,把我们放在第一位,连自己的健康也不管了,您上课上到自己忍受不了,才坐下来休息一会儿,我们都看在眼里。我们自发地下课去办公室照顾您,写小纸条祝愿您。您感动得都哭了,您说您很欣慰能有我们这些学生。当初的您是多么爱我们啊!
您像是我们的妈妈。还记得当初体检的时候,有一个项目是验血,您就去验血那里看着我们,怕我们当中有谁晕血。那天早上我并没有吃早餐,在早上做操时已经晕倒过,把您吓得不得了,现在又要验血,您就更担心我了。我的身体有点弱,医生也抽不出我的血,往往抽到一点就抽不出了;天气又有点冷,冷得我在发抖。您急得像热锅上的蚂蚁,抱着我,用手捂住我的眼睛。最后,好在还是把血抽好了,您才放松了些,还叫另外的同学送我回教室,之后还经常关心我,要我多做运动,早上要吃早餐,有什么事一定要告诉您。您看,您多么像我们的妈妈啊!
我们愉快地相处了一年,我们本以为我们至少可以相处两年,但在我们初二开学时却发现您并没有像之前那样,在教室的讲台上微笑着等我们来。直到之后,我们才知道,原来您已经被调去另一间学校任教了。我们都哭了,我们虽然不是一个几岁的孩童,但竟哭得像个小孩。
我们都在想着您,很难忘记您,记得您的笑,您的哭,您的好……希望您在另一间学校能开心。谢谢您!