我经常在电视上看到,在农村里有很多穷人因为没钱医病,而被病魔痛苦地折磨着;还有些人得了疑难杂症,但是以现在的医术还不能医治,而失去了宝贵的生命。所以我从此立志,从现在开始一定要努力学习,长大以后更要认真钻研医学知识,最终成为一名有名的医生。
我一定会努力做一名医术高明、医德高尚的医生。
作为一名医德高尚的医生,我在对那些没钱看病的人可以给予免费治病;我会友善地对待我的病人;有空时还会亲自到偏辟的农村,去给那些农民们免费治病……
作为一名医术高明的医生,我可以治愈一切疑难杂症;我可以让因病死去的人复活;我可以研究一种药物,人吃了就可以不再生病,这样就不会有更多人无辜地失去宝贵的生命……
我的梦想十分美好,但是这个梦想不会轻易就实现,要实现我的梦想,就要从现在开始认真学习,打好基础;从现在开始培养良好的品德,我相信我的梦想一定会实现。
我的梦想很多很多。比如,做一个大富翁,有能力游遍全世界;当一位飞行员,驾驶战鹰翱翔蓝天;成为一名特级教师,桃李满天下……但我最大的梦想是当科学家,研究建造火星飞船,把人类送到那里游玩。因为那里有太阳系最高的山——奥林匹斯山,高度是珠穆朗玛峰的三倍多,非常值得一看。