《朗诵》作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。“星垂平野阔,月涌大江流”。“嗯?,这声情并茂的声音是从哪里传来的呢?哦,这是我们班正在举行“我爱母亲河”朗诵会呢。
今天是星期一,我们班要举行朗诵会。随着主持人宣布朗诵会开始,同学们有的开心的举着“v”字手。有的“哗哗”的抖着手中的朗诵稿,有的双手拍的啪啪响。第一个上场的韩欣淼同学,她走上讲台,向大家鞠躬,教室一片安静,同学们都看着她,侧耳倾听。她慷慨激昂,口若悬河,随着“啊!母亲河,我们爱您!”的结束词,同学们无不奋力鼓掌。下一个朗诵的同学是周玥,她声情并茂,语言里饱含感情,听着听着,同学们心已经随着周玥的声音,时而激动不已,时而感慨万千……,第三个朗诵的是王文燕同学,她的声音是那样动听,引人入胜,同学们静听着她的声音,仿佛已一睹黄河的汹涌澎湃……
快到我们组朗诵了,我这个小组长又不禁担心起来:队形大家不会忘记吧?会不会接不上词?不会有人紧张念错词吧,那岂不是很尴尬?
终于到我们组了,虽然在上台的时候队形出了点小小的差错,但组员们马上调整好状态,个个面带微笑,声音洪亮,抑扬顿错,声情并茂的朗诵起来。“浩瀚的长江,夕阳辉映”,我仿佛站在一轮斜阳下,望着那美丽的,烟波浩渺的长江。“江水日夜不停的奔流”,我好像看到长江生生不息,奔流向东……我们组的朗诵结束了,大家也松了一口气,台下静听的同学们被我们动情的朗诵深深吸引,竟忘记了鼓掌,异常安静,几秒钟后才反应过来,立刻掌声雷动,把朗诵会推向了高潮。
朗诵会在欢快的掌声中结束了,但同学们对长江的热爱,赞美永远不会停。长江的气势雄伟、汹涌澎湃会永远铭刻在所有人的心中。