?格列佛游记》是爱尔兰作家、讽刺文学大师乔纳森斯威夫特的一部杰出的游记小说。
?格列佛游记》以外科医生格列佛的四次航海冒险为线索,讲述了他在小人国,大人国,飞岛国,慧马因国四个梦幻国度的离奇经历。我被大人国、小人国离奇古怪的故事深深吸引了。
小人国里的一切都非常小,他们对格列佛来说就像玩具一样。而大人国恰好相反,格列佛就好像他们的“宠物”一样为他们表演,逗他们开心,还要提心吊胆,以防被他们弄死。我不喜欢飞岛国中的人们,他们只重视音乐与数学,我觉得他们很多的做法都是很愚蠢的。
书中的慧胭国真是一个令人向往的地方,这里的人们爱干净,热爱劳动,有礼貌,乐于助人,在他们的语言中没有撒谎和欺骗,那里的人们和睦相处,人人都很善良,我希望有一天我们的社会也能像慧马因国那样,只有真诚,没有欺骗。
在书中我最喜欢的人物是格列佛,他虽然只是一个普通的英国人,但一些非凡的品质成就了他非凡的冒险人生。他喜欢冒险,不甘寂寞,勤劳勇敢,机智善良,学习和观察能力一流,还爱帮助朋友。
我喜欢这本书的主要原因是,这本书让我了解到了那时人们的美好和善良。同时,我也非常喜欢格列佛的冒险精神哦!它让我懂得了我们要尊重别人,和平相处。做事情不能只凭脑子空想,更重要的是亲自动手实践创造。
如果你对这本书也感兴趣,不妨读一读吧!