这几天,我抱着《西游记》看得爱不释手,心想:“要是神通广大的孙悟空能陪我玩一天,那该多好啊!”正想着,不知不觉中孙悟空已经从书上走了出来。“哈哈,我早已看透了你的小心思。走吧,我陪你玩一天!”“太好了,我们去捞鱼吧!”我开心地说。
于是,我一手拿着小水桶,一手拿着地笼,和抄着金箍棒的孙悟空一起来到小河旁。我往地笼里放了点吃的,然后和孙悟空一起配合着把地笼扔进了河里。忙完这些,我安安静静地坐在岸边,等鱼儿们进网。可孙悟空一副猴样,一会儿往水里扔石子,一会儿又在河边耍金箍棒,好动得连一秒钟都没停过,把在地笼旁边探头探脑的小鱼们都吓跑了。这时我有些急了,便责怪孙悟空:“你这么好动,把鱼都吓跑了!”
可孙悟空却满不在乎地说:“这有什么?看俺老孙的!”话音刚落,只见孙悟空摇身一变,变成了一条鱼妈妈,“扑通”一声跳进水里。正好这时小鱼们的妈妈出去找食物去了,只见“鱼妈妈”慢慢地游进了地笼里。
小鱼们都以为孙悟空是它们的妈妈,就都跟着纷纷游了进去。正在岸上仔细观察的我,看到鱼儿们都游进了地笼,别提有多高兴了!又激动又不敢乱动,赶紧轻轻地把地笼往上一提,好多鱼啊!我把鱼儿们放进小水桶里,心里美滋滋的。此时,“鱼妈妈”已经变回了原形,“怎么样,俺老孙厉害吧?”孙悟空得意地说道。说完,他又跳入水中。就这样,不一会儿,小水桶就被装满了。