作文美丽的风景400字
今天中午吃完饭,我写完作业,在操场玩了一会儿又去滨河边了。
我和哥哥到处看呀!跑呀!一直跑到河那边。河北边的风景真好呀!有很多花、草坪、风景树、还有荷花、荷叶、藕莲蓬。玩了一会儿感觉渴了,我赖着不想走,哥哥笑我,我有点不高兴了。等一会我再看,哥哥拿了一个狗尾巴草放到嘴里,我问他:你不渴吗?还吃草。他说这个放嘴里可以吸收到水分,我一听也摘了一个狗尾巴草放到嘴里,过了一会儿还真的觉得不渴了。
我哥哥又想去摘荷花荷叶,我不敢,我劝哥哥别去,哥哥非要去,二姨拉着哥哥去摘藕莲蓬,有一个打扫卫生的跟他说,别让他下水你没看呢,去年都有一个淹死的。把哥哥吓得拔腿就往上面跑,我们就一直往东边走,哥哥找到了一条秘密通道,可以通到河里面,于是我们就摘了两朵荷花,两片荷叶,哎!哥哥好自私,把大的留给他自己,小的给我,哈哈!我心里都有点不高兴了。妈妈还用柳条给我们每人编了一个草帽遮阳,好像真的凉快些了。
回来的路上我们还摘了几片银杏树叶,妈妈说能泡茶喝,哥哥也摘了几片,我们回来真的给银杏树叶泡到开水里,我尝尝有点苦,最后喝着喝着就感觉有些清甜了,我想每天都喝银杏茶,你们也可以试试哦!
今天出去看风景可真快乐!