雨的四季作文400字
每一个季节的风,都像一个性格的人。
春风,如同一位小姑娘,轻轻地吹了一口气。这口气飘过山川,山川变碧绿了。这口气飘过小河,小河流淌了。这口气飘过大树,大树茂盛了。这口气吹过屋檐,雪融化了。万物苏醒了,被春姑娘的一口气唤醒了。春姑娘是四季中,最温柔的一位。
夏风,如同一位狂躁的男孩,正在发怒、吼叫。他不给人们喘息的时间,就让炎热的温度又上升了不少。“狂躁男孩”似乎是因为某些事情而发怒,又把火气往上提升。小男孩是四季中,最暴躁的一位。
秋风,如同一位可亲的叔叔,给我们讲笑话、玩游戏。他到了果园,就成了水果的欢迎对象。水果听了他的笑话,纷纷不想待在树上了,都一个接着一个地跳了下来。他来到稻田,麦子见了,觉得自己没有秋叔叔可亲,都把头低下了。秋叔叔说:“没事,虽然你没有我可亲,但是你也有大功劳啊!你勇于牺牲自我,为人类填饱肚子。”麦子听了,高兴地说:“谢谢。”秋叔叔是四季中,最可亲的一位。
冬天,如同一位冷酷的妈妈,严厉地教训着自己的孩子。当人们走在大街上时,冬妈妈就用训骂一样的冷风灌进人们的体内。人们都打着寒颤,快速地回到温暖的家中。可是,冬妈妈还是不想饶过人们,当他们快走到家中,准备坐在沙发上的时候,冬妈妈又给了他们一阵冷风。他们不由自主地又打了一阵寒颤。啊!冬妈妈是四季中,最冷酷的一位。
四季的风,就像四种不同性格的人,让一年变得更加丰富。