雨的四季作文400字
我的家乡很美丽,四季的美景像一幅图画,不论春夏秋冬都一样。
在春天,小溪里的水融化了,小鸟在天上快乐的飞着,小树苗也慢慢的发芽了,我可以在软软的草地上摘一些小花或者小草来玩。但我更喜欢去春游,能把春天的美景给拍下来,还可以流缆一些别的景物,真好!
夏天,可以去小溪里玩耍,火热的太阳把大地都烤干了。我家的小狗耳朵搭拉着,还伸着长长的舌头,并且还喘着粗气。树上的叶子碧绿碧绿的,太阳把万物都变成金黄色的啦树上的蝉唧唧喳喳的叫着。
秋天,果实累累,我一走到院子里,迷人的秋景使人陶醉,一进大门,一股清香扑鼻而来,原来是梨的香味。一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,都落在地上,踩上去软软的,像铺了一张红色的地毯。树上果实累累,走到了苹果树的附近红红的苹果像一个个灯笼挂在树上。院子南边,梨树上的梨很甜。
到了冬天,可以堆雪人、打雪仗,还可以用雪做很多东西。院子里,雪花飞舞,像千千万万个鹅毛在空中飘荡。
这就是我家乡的四季。一个美丽的家乡。