我有许多喜欢的工艺品,但是我最喜欢的还是我的笔筒。
这个笔筒是我过八岁生日的时候叔叔送给我的礼物,虽然这笔筒不怎么引人注目,但它的雕刻非常地细致。它主体就像一座小房子,它有窗子,窗子上面还有一只小龙猫,龙猫手上拿着一本书,津津有味地读着。仔细看你还会觉得那只龙猫在翻着书呢!如此栩栩如的景象实在是少见。这个笔筒还连接着一盏吊灯,虽然不亮,但看上去,隔着下面的小孔你会感觉吊灯隐隐约约正亮着,而且还能够移动。
我常常静静地看着这个笔筒。感觉自己好像来到了房子前站在门口,我轻轻地敲门,“咚咚”龙猫听见了便来打开门让我进去。我走进屋子,它给我倒了一杯茶,我环顾四周,看到一本书放在桌上,四周都有书柜,书柜上排放着一本本整齐的书,像是去春游排着队的小朋友们一样。并且上面标着个小字,有小说,名著,童话……我拿起那杯茶和龙猫一起静静地,津津有味地看着书……
随着时间一点一点地过去,妈妈叫醒了,让我去吃饭。我才如梦初醒。这笔筒不仅可以装笔,还给我的生活带来无穷的乐趣!每当无聊的时候,我都会看着这个笔筒,然后拿起一本书和龙猫一起细细品读。
我爱我的笔筒,它已经成为我生活中不可缺少的一部分,它陪我走过五年,并且成为我最亲密的朋友。