在我们的日常生活中,常常会见到一些优美别致的工艺品有:剪纸、虎头鞋、中国结等等可多啦,我最喜欢的那即是又红又大又漂亮的中国结。
中国结不只包含着东方的神韵,并且还包含着中华儿女心连心的象征。中国结大多数以大赤色为主色调,再搭配一点其它颜色,会使它更加漂亮、更加好看。它是由菱形搭配两个穗子体例而成的。大赤色代表着祥和、喜庆。中国结有很多样式的,比方:藻井结、双钱结、纽扣结、十字结等等还有很多很多。它们有的奇形怪状、有的弯曲纷歧、有的崇高无比,还有的寓意美不堪收。固然它们都是结,可是寓意可完全纷歧样,有寓意儿女双全的、双喜临门的、财神祈福的、事事称心的真是太美妙啊!中国结的编织方法也是很讲求的,无论把它编成什么样式的结,都只用的是一根绳。这根绳子无论怎么扭,怎么绕,它都不会分开本身原来的头,不知道它的人还以为中国结是用好几根绳子才气编织成呢!谁知却让人大出所料。并且中国结活着界上也是很出名的:许多来华的外国人,分开时总不忘买几个中国结,那是因为他们知道本身也是“编织”中国结的一部门,带归去送给亲朋好友,默示对对方的祝福。
中国结有着这么台甫鼎鼎的事迹,怪不得深受人们快乐。正因为这些,所以我才更加快乐—————中国结。