成功与行动的作文
我对成功早已垂涎三尺,想入非非了,它就像一块诱人的奶酪,深深地吸引着我,可我的梦想毫无意义,它渺如宇宙中的星辰,可望而不可及,所以我的计划无法实现——因为我还没有付诸行动。
当今社会风云变幻,成功的机会转瞬即逝。我要理智的去分析现状,果断的采取行动,坚定付诸行动的决心和不断超越现状的追求,并由此向成功宣战。
我知道:一张地图,无论多么详尽,比例多么精确,都不可能使人在地面上移动半步;一个国家的法律,无论他多么公平,也不可能完全防止罪恶发生;一部宝典,永远不可能从字里行间就倾倒出财富。只有行动,才能使得这一切具有现实意义。行动,像食物和水一样,给我活力,带我走向成功。
我还知道,拖延使我裹足不前,它来自恐惧。要想克服恐惧,必须毫不动摇,付之以行动,惟有如此,心中的慌乱才得以平定。
我记住了萤火虫的启示:我不能把今天的事情留给明天,即使我的行动不会带来幸福与成功,但行动失败总比坐以待毙好。行动了也许不会结出香甜的果实,但若是没有了行动,就连收获的希望都没有了。
立刻行动!立刻行动!从今往后,我要一遍又一遍的重复这句话,每时每刻都记在心里,直到成为习惯,好比呼吸、眨眼睛一般成为一种条件反射。有了这句话,我可以不断调整自己的心态,去迎接和挑战失败。清晨,我告诉自己,新的一天充满挑战,我要立刻行动;中午,我要告诉自己,这一天仍在进行,我不能停止,要立刻行动;晚上,我告诉自己,这一天的任务还没有完成,我仍要立刻行动。
今天是我的所有。明天是为懒人保留的工作日,我并不懒惰;明天是弃恶从善的日子,我并不邪恶;明天是弱者变为强者的日子,我并不软弱;明天是失败者变为成功者的日子,我并不是失败者。
努力应从今日开始,无限风光尽在眼前!从现在开始努力,并告诫自己不能守株待兔。因为人生的大好机遇,从来都只垂青于懂得珍惜生命和把握现在的人。
我是雄狮,是苍鹰,饥则食,渴则饮,除非行动,否则死路一条。
我渴望成功,渴望快乐,渴望心灵的平静,除非行动,否则我会陷入失败与不幸之中。
我为自己发布命令,我要服从自己的命令。
追求成功不能等待,若我迟疑,它就会失去香味,腐败变质。
所以,行动吧,立刻行动。