成功与行动的作文
一个人能够获得成功,并非难事,也绝非易事。因为每个人成功的标准不一样,但即便如此,如果不为实现梦想付出努力与汗水,成功不会从天而降,而行动必然是成功的基础和保障。
成功,需要有一颗持之以恒的心。一个人若想成功,只有起初的决心是不够的,如果遇到一点点挫折,就轻易放弃的话,即使有过行动,也会无济于事,曾经的努力将付之东流。杂交水稻之父袁隆平在有培育“超级稻”的想法之初,也十分不被人理解,但他没有在乎他人的评价,只是默默付出行动,全身心投入到研究中去。经过不断努力和反复试验,他终于研发出让世人惊叹的“超级稻”,让当初不看好他的人深深折服。袁隆平的成功,源于他的具体行动和不懈努力。成功是属于自己的,我们不需要他人看好,只需用行动来证明一切。
成功,需要一双敢于创新的手。第一个吃螃蟹的人,其胆识比旁人要高,其体会也肯定比那些只会畏缩于后的人更深。苹果公司的前任总裁乔布斯在年少时也曾是父母眼中不懂事、爱胡思乱想的孩子,他甚至决定辍学,与同伴一起共同创业。起初他顺口给公司起了苹果这个名字,后来,在他的不断创新和努力下,苹果成为世界顶尖的知名企业。其实乔布斯每每想出新点子时,总会遭到不少人的反对,也正是他的顽强坚守和勇于创新,让今天人们的通讯工具由白蓝屏的诺基亚转变为方便实用的苹果触屏手机,让人们通过手机走遍天下,了解世界。所以,敢想更要敢做,才是你成功路上不可或缺的助推器。
成功,需要敢走与众不同的路。美国著名乡村音乐歌手泰勒·斯威夫特就是一个有个性、有思想的人。泰勒的父母都是从事金融行业的白领,他们从小就对泰勒进行精神灌输,希望她以后子承父业。而当她偶然接触音乐后,便深深爱上了这种美妙而神奇的东西,并立志要当一名乡村音乐歌手。泰勒的父母开始对她的选择并不理解,因为他们并不了解音乐,更何况是鲜为人知的乡村音乐了。但他们怎么也不会想到,这个当初坚持要做乡村音乐歌手的小女孩,正因为选择了一条与众不同的路,如今才能成为闪耀的世界巨星。泰勒坚持做了个正确的与众不同的选择,并投入一百二十分的努力和坚持,才铸就了今天的成就,使自己的事业如花一般绽放,惊艳世人。
成功不是无动于衷的人能等到的,只有敢想敢做的人才配拥有成功。成功靠行动铸就,只要你付出努力,坚持不懈,不惧挫折,勇往直前,成功就一定在前方等着你。让我们行动起来,把一切不可能变成现实,变成美丽而伟大的存在!