跳绳的优秀作文
太阳从东方露出鱼肚白,放出万丈光芒,大家穿好衣服,系上鲜艳的红领巾,男孩把自己打扮得威风凛凛,女生侧是楚楚动人。节日?今天是什么重大的日子呢?原来,今天是我们学校举办的"跳绳比赛"!
国歌奏起来了,入场式开始。这时,整齐的队伍迈着坚定的步伐前进着。看,他们改变了队形,举着国旗;五环;福娃和彩带直向奥运出发。听,他们喊起了口号:"同一个世界,同一个梦想!同一片蓝天,同一个目标!友谊第一,比赛第二。四二四二,勇夺贵冠,齐心协力,共创辉煌!四二四二,永不言弃,坚持到底,就是胜利!"这就是我们班的口号,你说我们展示的好吗?
百人操表演开始了,我看着百人操那精彩的表演,同学们的一遍遍掌声和欢呼声,而我的心理却很不是滋味,悔不当初,我本来是参加百人操表演的,可是因为我有一次偷懒逃课了,后来我便无法重新参加百人操了,真是世上没有后悔药,我这里已经体验到了。
时间一分一秒过去了,终于跳绳比赛开始了,首先是单摇比赛,前面的几名同学有的发挥很出色,也有的同学因紧张而导致失误,出现了好多笑话。我想到我的时候,我一定要放松拿出最佳的状态,为我班争取名次。"林程达同学。",坐在我旁边的同学张震猛的推了我一下:"叫你呢,轮到你了,赶紧上。我们班就了看你了"。因为刚才的走神,还没有准备好就匆匆上场了,这时的我紧张的不知所措,自然水平发挥不出来,表现平平。后面几个节目也如此。但是,我们班的集体"八字跳"长绳却拿了第一,我可是其中的一员哦!
这次比赛虽然结束了,可热闹却依旧。同学们还唧唧喳喳的讨论个不停,这次比赛太有趣了,难怪大家这样高兴!