林则徐,是一个真正的民族英雄,是一个伟大的爱国主义者,是一个值得全中国人民记住的名字,也是我们全家人的偶像。
我家的禁毒大使——爷爷。我的爷爷是一名普通的农民,他对毒品特别深恶痛绝,只要一谈起鸦片,便气得吹胡子瞪眼睛。听爷爷说:其实祖辈以前是大户人家,只因抽鸦片成瘾才变得家道中落,穷困潦倒。所以爷爷从不抽烟,还经常劝告别人不要抽烟。记得有一次,家里来了个客人。客人不知我家的规矩,一到我家就热情地拿起烟来请人。爷爷一见,连忙摆摆手,一口拒绝了。更有趣的是为了让客人明白吸烟的害处,爷爷拉着客人先声情并茂地介绍了自己的家史,又慷慨激昂地讲述了“林则徐虎门销烟”的历史,接着又痛述了两次鸦片战争给中国人民带来的深深的苦难。爷爷整整讲了两个小时,讲得客人连烟都忘了拿,就落荒而逃。爷爷真不愧是“禁毒大使”!
我家的禁毒宣传员——爸爸。我的爸爸是一名禁毒宣传员,或许是受爷爷的影响,他对禁毒宣传工作更是不遗余力。前不久,爸爸还组织我们学校的学生和老师去福州市林则徐纪念馆参观呢!在福州林则徐纪念馆内,爸爸当起了导游,详细地为我们介绍林则徐爷爷的事迹,并语重心长地告诉我们:林则徐是一个伟大的爱国主义者,是真正的民族英雄。我们要感谢并记住林则徐爷爷,让林则徐爷爷的精神代代相传。爸爸还给我们宣讲了鸦片的危害,现在我们学校全体师生可谓是“谈毒色变”。爸爸的宣传功力果然够强!
我家未来的“缉毒刑警”——我。我是一名小学生,虽然我现在还小,但因为从小耳濡目染,林则徐“虎门销烟”,拯救民族于危难的故事不知听了多少回,林则徐爱国忠君、爱乡爱民的精神也一直激励着我。所以我一直有一个梦想,就是长大能当一名缉毒刑警,打击一切吸毒犯罪行为,维护社会稳定。
我坚信我的梦想一定实现,因为我们有不朽的民族英魂,因为林则徐精神代代传,因为我们有美丽的中国梦。