关于水的作文800字优秀作文
在座的各位评委老师,亲爱的同学们:
大家晚上好!首先请允许我做一下自我介绍。我是来自经贸学院国贸专业xx班的。今天,我演讲的主题是挥别昔日,把握今天。
曾记否,昔日的我们还在为理想挑灯夜读;曾记否,昔日的我们还携着稚嫩的脸庞志存高远;曾记否,昔日的我们因为忙于高考而压抑了自己的个性,扭曲了自己的爱好?而当我们经历过哪令人窒息的高考,怀一份梦想相聚在湖南商学院这片沃土之时,这是缘分;当我们共同经历了黑色六月,怀一份奋斗相聚在这里之时,这是幸福;当我们度过了那段曾徘徊在放弃边缘最终战胜了彷徨和挫折,带着朋友的祝福和自己的那一份热情相聚在此之时,这是期盼。这里有我们渴求的书林翰海,有我们期盼的学界鸿儒,更有我们向往开拓进取,勇于创新的精神。那么面对新大学新起点新生活我们应该准备什么呢?下面我就用几个小故事告诉大家。
二战期间,在德国纳粹营中有个死囚叫范西,他在被捕之后就一直被囚在一个四周用厚实的大理石砌成的高达十几米的牢房里。但也就是在这个即使有翅膀也难逃的监牢里,范西通过自己两年多的努力,在他挖到地38条地道时他成功的脱逃了。是什么让他日夜坚持着用血肉模糊地手去坚持两年挖地道,那就是他一直以来都有一个目标,这个目标就是终有一日他会见到妻子和孩子。莱辛说:走的最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的徘徊的人走得快。所以,我们应该树立远大奋斗的目标,因为明天的太阳仍会升起,坐等天上的馅饼,也只会让希望挥霍成绝望,何不踏实走好今天的路,一步步走向成功?请记住莫等闲,白了少年头,空悲切。
飞人乔丹已是今日众人的偶像了,可大家是否曾知年少的他其实只是一个在球队里打杂的配角呢?当夜幕降临,其他球员都休息时,空荡荡的球场上只有他一人练习着投球。也就是他这份不懈的坚持努力,使他成为今日一代球星。朗费罗说:当你一个个希望荡空时,你也应该坚定,沉着。所以,我们应该持之以恒的努力,勤奋。绳锯木断,水滴石穿,只要有恒心,就一定可以实现心中的梦想,天道酬勤,我们坚信。just do it这是乔丹的座右铭。
我们也许还会记得2019年的冰灾,地震的无情。当无情的灾难摧毁了房屋,道路,无情的吞噬了无数生命之时,中华儿女是手牵着手,肩并着肩,携手团结共度难关的。志愿者们的不惧生死也让我们感动万分。团结的力量使伟大的,所以我们也要学会营造团结的氛围,学会在合作中共进,同心同德,同舟共济。我们也要努力培养自己的综合素质,提高实践能力和技能,做适合社会发展的复合型实用人才。
大浪淘金,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨。在大学新起点上,我们心中更充满期待,期待更多的机遇与挑战,期待结交各方英才,期待更为硕果累累的四年。
幼小的百灵鸟并不因为嘶哑的声音而放弃歌唱,沙漠中的仙人掌并不因为恶劣的环境而放弃生命中唯一一次开放,年轻的我们闸门在新的起跑线上又怎能落后?让我们告别盛夏的流火,应承金秋丰果,用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水缔造我们明日辉煌。愿我们乘风破浪,披荆斩棘,挥别昔日,把握今天。新大学,新起点,新生活,我自信地说:湖南商学院,我的大学,我准备好啦。最后,我也在此祝愿所有湖商师生身体健康,万事如意!
谢谢大家!