我的书作文600字
青春路上,疾驰而过,不曾顾。蓦然回首,却见青石瓦楞。
题记
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆历久迷香,青春是用顽强的意志和坚定的信念筑起的一道铜墙铁壁固若金汤。
曾经有一个人,在我无助时,给我希望;在我痛苦时,给我鼓励;在我流泪时,给我安慰。在我的青春道路上,摆渡我的左右,与我并肩前行。
那年深秋,我骑车被石头绊倒在地,当寒风吹着我的脸颊,狂风把落叶卷起,有一只温暖的手伸出来抱住我,我回头看,竟然是他!我冲他笑一下,腿上的伤早已退却,痛意烟消云散,我的手和他的手交织在一起,伴随着落日的余晖,那拉长了的影子,消失在远方。
天空中下着淅淅沥沥的小雨,正值青春年少的我在街上漫无目的的走着,无味地欣赏着雨滴打在雨伞上的滴答声。到了拐角处,静候着,却不见母亲的身影,心里焦急起来,突然,一只手拍拍我的肩膀,走吧,我送你回去。心里不禁感动一些,回头一瞧,又是他,暖意涌上心头。
白雪皑皑,寒风骤起,过了一年又一年,还是那熟悉的地方,我和几个朋友玩了起来。雪融化到脖颈里,打了个激灵,一个雪球朝我袭来,脑袋上不时的传来痛意,起了个红彤彤的大鼓包。一只胖乎乎的手突然抚摸在我的伤口处。呀!我下意识地叫了一声,回头一看,又是他,他在我心中是那样高大,我不由自主的依偎在他的怀抱里。雪地上只留下两只脚印在逐伸延展开来。
青春时,你在我身旁,是你在我正值青春年少时,给我鼓励与安慰。时光,美若花束,总是让人相信,岁月的转角处,有情怀永远不老,与你,与我,在青春的道路上,陪伴我。你是我的青春摆渡人,如果可以,我想与你在青春的年华中,写诗写到老,看花看到老。