我的末来世界作文
时光匆匆,蓦然回首,细数往事,总有一些记忆都镌刻在心底,时而咀嚼,亦将会绵延流长。
“阳光总在风雨后——”,说的不错,看着远处的车流,脑海里又浮现出当时的情景。
去年深秋,寒风伴着放学的铃声在学校回荡,月考成绩出来了,心想着回家怎么跟老妈解释的我走出校门,内心犹如此刻天气一般飕飕冷。我走向自行车停车处,刚把车子推出来,发现车把被树枝卡住了,那枯树枝仿佛都是在狰狞地嘲笑我,给我设置障碍……我鲁莽地将树枝拔出来,狠命地扔得远远的,跨上车子,奋力地蹬向回家的路。
骑出去没多久,车轮“咔哒”一声,我连人带车重重地摔在了地上。“哎呦!”钻心的疼席卷了我,边揉着膝盖边扶起车子,故作镇定地看了一眼四周。接着深呼口气,仔细查看了一下车子,车链子掉了。“真是掉链子啊!”我不禁抱怨道。离家还有一段路,我无助地望向四周,一瘸一拐的边推车边走。天更阴沉了,凛冽的寒风吹,冻得我脸颊生疼。
就在这时,我眼前出现了一抹黄色,渐渐变大,原来是一位送外卖的叔叔,他向我走过来“怎么了?车子坏了?”我看向叔叔,就像抓住了救命稻草一样拼命点头。他看看我的车,摘下手套,让我扶住车子,然后从摩托的工具箱里拿出来一把螺丝刀,挑起链子送进原来的位置,又用螺丝刀把一个个松动了的螺丝拧紧,我小声地说了一句:“谢谢叔叔!”他抬起头笑着说“没事”,又从兜里掏出一沓卫生纸帮我把车座子抹了几下。我再次连连地道了谢,他笑了笑柔声说:“下次骑车小心点,别再摔了,啊。”随后,骑上摩托一直到消失在我的视野外,我才骑上车子往家赶。瞬间的那一刻,因为内心的温暖与喜悦,我已然感觉腿不再那么疼痛了……
枯树逢春,经历阳光雨露的滋养,也会奋力地发出嫩芽来,一天比一天茁壮成长。
第二天一早走进校园,我趁同学和老师都还没有来,捡回了那截枯树枝,它也同样,是不应该被抛弃的……外卖小哥的帮助一直如涓涓细流般影响着我,感动着我,这种感动是春冬交替的冻土经历的一场春暖花开。在那一刻,我如春天的小草感受到无穷大地的力量,感受到春之希望与温暖;在那一刻,我的整个身心都溢满了阳光;在那一刻,外面的这个世界也开始变得充满了一切希望和生机!
“人”字的结构,就是相互支撑。
“只有构建人类命运共同体,才是人间正道。”终有那么一天,全人类的共同努力,在整个世界终将春—暖—花—开。