我的末来世界作文
春来了,花开了,我们的心暖了。
前些日子,天公老是不作美,我跟他之间似乎也跟这天气一般,总是为一些鸡毛蒜皮的小事而摩擦不断,那座挡在我和他之间的冰山,似乎高得望不见顶峰,怎么也融化不掉。直到那一刻,那是一个晴朗的下午——
1000米长跑训练,还是在大家一声声极不情愿的怨声中开始了,那似乎怎么也跑不尽的1000米,对我来说,绝不亚于马拉松大赛。
“开始!”
no.1春暖花开?
第一圈嘛,我悠闲地跑着,暖暖的和风,阵阵的花香,让我好似置身在一个世外桃源,一切的一切,都是美的,似乎那红色的跑道也是一道美丽的风景。
我享受着这样的美景,全然忘记了我在跑1000米,但是也就在我享受这份美景的同时,一个个身影从我身边飞奔而过。我不免心生畏惧:我能够坚持的住吗?
no.2春暖花开!
事情正如我想像地那样,平时体育成绩比我好的,已然将我抛出老远,甚至大半圈。平时体育成绩不是很好的也已经渐渐离我而去,我看到的只是自己孤零零的一人,事实证明:我已经落后太多了。
我想奋力直追,但我的腿,怎么也不听使唤,此时,我何尝不想有刘翔的速度,可那岂不是比登天还难?
这时,跑道边,我看到了他的身影,唉!我真想找个地缝钻下去,他又可以看我的笑话了。我连忙将目光转移,生怕遇到他冰冷的目光,陌生人一般与他擦肩而过。
“加油!”
一个既陌生而又熟悉的声音骤然响起。曾几何时,这句话是我们共同的语言,我们用它来激励对方,鞭策自己。但如今,它又能说明什么呢?顾不了那么多了,习惯性地感受到一股力量,也就是那股力量驱使我加油、努力、冲刺!
赢了!终于赢了!我和他同时冲向了终点线。就在那一刻,我的世界好似春天来到一般,花开满地……
no.3春暖花开……
下一次,我也会习惯性地在他身边,和他一起做作业,一起钻研,习惯性的喊起那句暖暖的话:“加油——”。