时光如水,生命似歌。在流水与歌声中我漂上了十七岁的小岛。在岛上,我偶然发现公元二零零七年六月二十二日的那张日历上写满同学的名字:龙楠哲宝高老大小飞大仙小朱,诸如此类——全是绰号。上面有小字标注:中考。
咦!中考?
当黑板右侧出现陌生的“距中考100天”时,我还暗想:还有十个十天,早着呢!同学们也一副满不在乎的样子……
那个鲜红的“100”经过无数次改动之后,变成了天蓝的“34”。我每次看到它便打怵,miss杨每次说三十郎当天儿时,我的中考同行者便一起喊:“老师,快讲课吧,别说了!”有的同学怕这位“唠叨老师”在说下去,紧着喊:“下一题选a!”一天miss杨在上课前瞅了一眼倒计时,刚想说三十郎当天儿时,发现只剩下26天了……
那几天每天下午都闷得慌,但“好心”的miss杨,mr张和miss李却偏偏来“抢”自习课,搞得我们头晕脑胀,不知所措。
我们甚至颠倒黑白——下课时做题,上课大声喊答案。
当到计时由26变为6时,我们对它已经很熟悉了,我们藏在心中紧张的种子也已暴露,同行者学不进去习了,班机里花花绿绿的同学录早已“漫天飞舞”……
老唐说过,要像蜗牛一样无论在何时也不停地向前!老师们还教我们学会坦然,他们说,结果没那麽重要,重要的是在这一过程中有所收获。
于是,中考同行者们学会了坦然。
中考来了,中考同行者一起去闯;中考走了,我们依然坦然。
……
挑战中考,与你同行,我无所畏惧!