作为新一代的小学生,我感到很幸福,因为每一天我都在父母和老师无微不至的呵护下健康快乐的成长着,也因此每一天都有阳光。
在六一儿童节时,我兴奋地参加了书法比赛。我交上作品后,老师说很不错,那时的我别提多高兴了。第二天,我的作品就被贴在了学校的展览板上,那时我激动得无法用言语来形容;当天下午老师们要为同学们颁发奖状了,我高兴地上前领取了我的书法比赛奖状……
这天,我兴奋了很久,但我在兴奋之余却陷入了沉思:我为什么会比去年的书法进步。忽然,我恍然大悟,原来原因是我自己加倍的努力,我不满上次的成绩,所以,我才更加重视书法,空闲时练字换来的啊!我明白了,明白其中的因果关系了。
在那次经历后,我变了,我变得更加勤奋,我也学会了要认真去做每一件事。我把那张奖状贴在我家墙上,每天看着它,给我以动力。因为我知道一切都得靠自己。
我爱书法,是书法让我明白这一切,给了我学习的动力。因为我相信,我将会和书法开始一段新的旅程。
它又是一种历史,一种创造,一种文化,一种记忆。它培养了我们的历史情感,给予了我们身份的认同,镌刻着我们共同的记忆,烙印下我们民族的印记。
我们是在阳光下成长的。也许有人会问我阳光是什么,我马上就会大声的说:阳光就是爱!就让我们与书法携手而行,共同成长吧!