我被影响作文
一日同窗便是缘而同窗三载,又一直与我同桌从未改变,这可是多深的缘呵。
都说光阴似水,似水般匆匆的光阴里有他笑意盎然也便足够阳光。
他我的同桌,在这三年中无时无刻不在影响着我,使我得以拥有如今的自信和笑脸。
相识
九月,从来都是混杂着初秋的惆怅和夏末的余温既有眷恋与忐忑不安,又有欢乐与不己的兴奋。
一开始,没有一拍即合或者热火朝天我们只是按班主任的安排坐到一起我沉浸在与旧友重逢的欣喜中,对他只有显得拘谨又简单的自我介绍。
而他也只是安静的坐着,礼礼貌貌,低调得很。
我尚不知道他的"传奇",只是那工整认真的、一丝不苟的作业着实让我既惊诧又敬佩。
相知
他的光芒在随后的日子里一点点的绽放。
我以前从来都不会想到,其貌不扬的同桌竟如此的优秀敏捷的思维,优美的文笔既有在演讲台前的慷慨激昂,又有在运动会上的奋力拼杀。
我被震撼到了,除了心服口服别无他法,内心也生出了一点点斗志:他可以,为什么我就不可以?
于是我不再每日晃晃悠悠无所事事,也学会他在语文课上大声朗读,或者在历史课上奋笔疾书。
除此之外,影响我的还有他的笑。
熟悉之后,我发现他竟然也是如此悠闲风趣的家伙他懂得从哪里找快乐,或者自己制造快乐,处得久了,这快乐自然也就传染给了我。
原来我也能学会认真和自信。
相敬
和我同桌的他一天天变得更加厉害,与他同桌的我也一日日地成长蜕变我们早已熟悉彼此的一举一动有时候我会觉得自己都与他相似起来。
他说:"我觉得你真是最好的同桌"我回应说觉得他也是或许因为我们影响了彼此吧?至少,因有他做同桌,我才不致于沉迷其他甚至荒废学业。
他总有些时候让我知道,怎样做正确的事,应该做什么来改变。
他无疑是在这满是繁花的青春岁月里,对我影响最大的一个人。