风,像一个脾气暴躁、力大无穷的大汉,粗暴地扯着树苗;雨,不似往日的阴柔,而是伴随着豆大的雨点,重重地敲击着地面。我伫立在窗外凝望,只见风雨交加电闪雷鸣,纤弱的小树苗禁不住狂风的摧残摇摆不定,像惊慌失措的小孩子东倒西歪,我的身子不禁哆嗦了一下……
“呼……呼……”随着时间的推移风雨更加猖狂。在黑暗处,凭着微弱的路灯灯光,隐约可以看到一团毛茸茸的小黑影子在不断地舞动,在不停地前进……我吓得嘴巴张成了“o”字型,冷汗直冒,难道……是鬼么?夜,如此寂静,只听得一声巨响,“砰……”,一道闪电划过天际,这时我才发现那小黑影原来是一只废弃的塑料袋,哎,真是虚惊一场!我倒吸了一口冷气,这时房间外传来了一阵窸窣的脚步声,我的心跳不由得开始加速……
难道……难道是……我的怀里像揣了一只小鹿慌乱而惶恐不安。我的脑海中放映出那一个个可怕的令人窒息的镜头:一群小偷在雨天趁机行窃,而主人却倒在血泊之中……
“轰隆……”这一声巨响让我的心愈发紧张不安……雨停了,风止了。然而也却无声得可怖。那脚步声始终萦绕在我的耳畔,让我的心瞬间提到了嗓子眼,窗外的可怕黑影也模糊地映入了我的眼帘……难道是小偷?难道是鬼?……回想起往日电视镜头中种种可怕的场景,我不禁陷入了无边的寂寞和恐惧中……可是好长时间过去了,鬼依然没有来。我才缓缓吁了口气。正当我暗自庆幸时,只听得“咣啷”一声,脆弱的窗户经不住猛烈的大风的怒号,最终五马分尸了。风像一群无赖钻入房间,窗帘在狂风的摇撼下挑起了疯狂的摇滚乐,遥望像一群龇牙咧嘴的幽魂,我惊叫了一声,钻进了被窝……
“砰啊……”随着一声巨响,整个房间乃至整个大地陷入了无穷的黑暗之中……
“呜哇,快来救我啊……”我的声音显得如此微弱无力,尽管有温暖的被子御寒却还是微微发抖……
我从被窝中露出双眼,只见一个恐怖黑影晃了进来,哇,不要哇……