我的小狗崽作文
一天,我从潘辰佳家回来后,妈妈叫我闭上眼睛,说要给我一件礼物。于是我乖乖的闭上眼睛在静静地听有什么动静。
“好了,你可以睁开眼睛了。”妈妈说。我睁开眼睛一看,只见我眼前有个粉红色的篮子,里有个白茸茸的小母狗,全身奶白色,没有一点杂毛,大大的双眼皮,摇着小尾巴,十分可爱。听妈妈讲,该品种的狗属于京巴,由于全身奶白,我们大家给它取名叫“奶丁”。
记得我以前养的小宠物像小白兔、小猫都死了,所以这次我十分细心。奶丁来我家的当晚,我就给它喂酸奶和面包,谁知由于奶丁仅三个月大,消化不了,拉肚子,流鼻涕,小狗没精打采,我十分着急。
妈妈跟我讲,我们应该带奶丁去看病。我们找了许久,终于在宜兴东山找到一家宠物诊所。医生给奶丁输液,并给我们讲了许多小狗喂养的方法,我们还买了一大袋小狗专门吃的狗粮,还特地依照奶丁的身材买了一件小外套。
奶丁回家后,身体恢复很快。现在,它已经长得壮实多了,成天到处跑,也喜欢和我做游戏,我开心极了。