记忆长河在慢慢地流动,我的记忆也随之流动起来,许多回忆也随他们发生了,愉快的、难过的……我最喜欢的当然就是愉快的回忆咯!
要数最愉快的回忆,哪当然是前年暑假在共青森林公园获得十米攀岩儿童组的冠军咯!
那是一个万里无云、烈日当空的好天气,我和爸爸、妈妈来到共青森林公园,爸爸建议让我去参加十米攀岩比赛,我一听,兴趣一下子就上来了。我报好名,就来到攀岩场地参加预赛,哇塞!这么多人!看来我是不能像计划的那样过五关,斩六将、一路风雨无阻的捧起冠军奖杯了。我还没比赛就吓出一身冷汗。还好我以30秒08的好成绩进了决赛。
马上就要开始决赛了,我感到异常的兴奋,也格外轻松。决赛开始了,我来到场地前,做好姿势。只听“句”的一声,我和对手都飞快地爬了起来,我更是“奋不顾身”地用自己吃奶的力气爬,一会就爬到了顶,回头一看对手才爬了一半多一点,我放开岩壁,向下滑,不一会就滑到了地上,得意地看了看成绩表,什么!?我简直不敢相信自己的眼睛,我的成绩是19秒34——破了攀岩记录。“耶!”我高兴的叫起来。
经过又几轮的恶战,我终于像目标那样捧起了冠军奖杯,“耶——”我当着很多人的面大叫起来!
我回忆夏天,满眼新绿的季节。在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草。草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!零星的花朵杂散在小园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的。它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜。当它离开时,花粉也随之而去,伴着蜜蜂,四处安家。那蜜蜂,不正是我们的辛勤的园丁吗?
我回忆秋天,拥有收获的季节。田野里,瞧去,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,是那么水灵,叫人垂涎。咬一口,流香四溢,叫人久久不能忘怀。校园里,我们叽叽喳喳地说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念。暑假中,我们学会了许多东西,那知识,不正是我们的收获吗?
我回忆冬天,洋溢温馨的季节。树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情。它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温馨吗?
我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们给我留下更多的美好回忆!