初一母爱作文
母爱像春日的阳光,洒在身上暖暖的;母爱像春日的微风,吹在脸上柔柔的;母爱像春雨,落在心里甜甜的。
我的妈妈是一个非常漂亮的美人。长着一双水汪汪的眼睛,忽闪忽闪的,像两颗明亮的小星星。高高的鼻梁,一头乌黑的齐耳短发,看起来十分干练。妈妈很温柔,笑起来甜甜的。对我而言,她是最和善的妈妈,也是最博学的老师。
妈妈无论工作有多忙,都会无微不至地照顾我的生活,把家里一切最好的东西,全部都留给我。买最舒适的衣服给我穿,把我打扮得既干净又时尚。同时,她对我的学习可用心了!每当我遇到不会做的题目,她都会耐心地给我讲解,帮我分析。
记得有一次,同样类型的题目,我不然错了两次。妈妈看到我那疑惑不解的表情、焦躁不安的样子,走过来摸了摸我的头,温柔地说:“困难就像一块石头,如果你不把它踢开,日积月累,就会成为一座大山,阻挡你的成功之路。我相信我的儿子,不会被绊脚石难住的。”妈妈的话,犹如一把万能钥匙,让我瞬间静下心来,认真思考。我发现这道题我并不是不会做,而是缺乏耐心和自信。经过反复思考,最后我终于把这道题做了出来。妈妈静静地坐在我的身旁,向我投来鼓励和信赖的目光。那一刻,我仿佛坐在春光里,身旁是嫩嫩的青草味,淡淡的茉莉香。
妈妈的味道很特别,那是春天的味道!我犹如初生的禾草,在春天的怀抱里,生长着、生长着……