春去秋来,寒来暑往,世界多姿多彩。但步伐匆匆,心灵不懂,我们路过了多少美好?擦肩而过的,是友谊?亲情?信任?朝花夕拾,泪水夺眶……
从懵懂天真的一年级到年少轻狂的六年级,似乎没什么关爱暖我心田。只有迷茫、无奈、泪水,只有这些在我的脑海中浮现。
寒风刺骨,雨雪霏霏,冬日。那年年少轻狂的我正在空无一人的街道上奔跑。
回到家,碰触到温暖的气息,心中却是寒冷的。“妈——你为什么不去接我!”我往里屋怒吼,“回来了?我……车坏了。”妈妈赤着脚跑出来,“我正准备去接你,我还担心你会急呢。”
“什么嘛,一大堆借口,就是不想拉我。”我皱着眉,满是怨气地嘀咕着。
“来,披一件衣服,别冻着了。”妈妈手上拿着一件棉衣,笑容如花。
看着妈妈的笑,我只是白了她一眼,便向我的房间走去,摔门,进了屋,“哼,虚伪。”留下妈妈一人赤着脚站在寒冷的客厅愣着。
我趴在床上手脚成一个“大”字。抓着棉被泄愤,“不就是冷了点吗,就不来接我了,还找一堆借口。虚伪。”我咬着牙,小声地自言自语。
窗外还大雨倾盆,寒风呼啸。雨密密地斜织着,我缩了缩身子。
外面有人敲站,“谁呀!”我有些不耐烦,踢了踢被子,“我……你怎么了。”妈妈的声音,不知为何,有些单薄,有些沧桑。
“开门吧。”我听见妈妈的声音,只好起身,开了门。
妈妈手里拿了一杯热牛奶,还散发着热气,暖暖的,“唔,牛奶,那个……刚才你没披衣服冷了。“妈妈眼里闪着一种光芒,将牛奶往我手中递。
“哼“。我轻哼了一声,一把夺过牛奶,撒了一点在地上。我大口大口地把牛奶往嘴里灌,巴不得妈妈拿了杯子赶快走。
在透明的热气中,我隐约看到,妈妈哭了,像一个天真的,不黯世事的孩子。大大的灿烂笑颜……
窗外,雨渐渐停了,天渐渐晴了。那个大大的灿烂笑颜又浮现在眼前。原来关爱就在身边,现在想起那杯热牛奶,才想起那时妈妈冰冰的产,心弦拨动。朝花夕拾,泪水热眶……