每当在学习生活中,遇到一些困难或挫折时,总会想到那位坚强的女孩。想起她那坚持不懈的精神,我便会鼓足勇气,奋力前行。
那是一个阳光明媚的下午,天空飘着一丝白云,清风徐徐,吹抚旁道的柳树。我享受着这美好的一切,漫步在十五中广阔无际的田径场上。
“啊”突然,一声清脆的尖叫声传了过来,我抬头望去,只见一位身穿校服的小女孩躺在跑道上,腿好像拐的有点厉害,胳膊还流着血。看到女孩痛苦的表情,我赶忙跑了过去。女孩很漂亮,只可惜却站不起来了“我来帮你吧!”看到女孩艰难的样子,我伸出双手。
“不!我自己能行!”说完她艰难地用一只手撑着地,将身子使劲往上撑,脸上露出痛苦的表情,我再次伸出援助之手,但她再次拒绝了我。看她如此坚持,我也不好勉强,只好站在女孩身旁。“我终于站起来了”一个兴奋的声音传到了耳中。只见她艰难的撑起自己的身子,可以看出她是相当的吃力。终于,女孩挺直了腰身,转身对我说:“谢谢你的帮助小妹妹,不过,在遇到困难时,还是得相信自己,人应该学会用微笑去面对困难。是不是阿。”说完她便自我介绍,原来她是个哈萨克族姐姐,应为学习压力,出来跑步解压。
从此我俩便成为了好“姐妹”我有什么困难都会找她帮我,她也总是有求必应。如今,她已经毕业了,可我们初时的那一幕却映入脑海。每当我遇到挫折想退缩时,每当我因压力想放弃时,眼前总会浮现出她。坚持自己站起的场景,耳边总响起她说过的话,激励着我继续前行!