今天老天爷的心情很不好,眉头皱得紧紧的,脸拉得老长。终于,在中午时爆发了。
我十分小心地走在放学的路上。抬头,突然发现一个小孩子摔倒在地上,他穿着柠檬黄色的t恤衫,天蓝色的背带裤,还背了一个橙色的小包。他的大眼睛里含满了泪水,脸上还有着一道道泪痕,显然他刚刚大哭过。
咦?他旁边为什么没有大人?他为什么会跌倒在地呢?我刚想上前一步把他扶起来问个究竟,可又怕帮他找到母亲后,他母亲说是我把他撞倒的,让我负责。这么大点儿孩子,只会哼哼唧唧,还不能为我作证。要是真这样,我就麻烦了!
正在我难已选择时,一位披着长波浪卷发,穿着一身黑白相间连衣裙的阿姨走过来了。她二话不说地走到小男孩的面前,蹲下来亲切地问:“孩子,你怎么了?”小男孩说不了几个字,只听见断断续续的字音:“妈妈......等......丢......”阿姨并未说什么,她只是起身将他抱进怀里,走向一家家商店与超市。
这时,一位戴着眼镜,穿着白衬衫,打着红领结的叔叔走来,对阿姨说:“你似乎不是他妈妈吧。如果我记得不错,他妈妈好像刚刚进那家超市了。”他边说边用手指指向一方。“那你知道他为什么没跟着他妈妈吗?”阿姨急忙问道。“估计是他又哭又闹,赖在这儿吧。”叔叔又答道。阿姨听了,边说谢谢,边跑向一家超市。我看了,心中不免惭愧起来,心想自己为什么不一起去帮帮这个小男孩呢?
通过这件事,我体会到了:只要心中有颗爱帮助别的人心,什么障碍都不是问题。