国宝熊猫的作文
大家好!我是一只大熊猫,我的名字叫萌萌,今年我快五岁了。我和我的弟弟帅帅,酷酷一起生活在长隆野生动物园的熊猫基地。我们的爸爸,妈妈是动物园的叔叔阿姨们在2008年汶川地震后从地震灾区收养的。动物研究员们为我们精心准备了舒适的生活环境。
我长着两只毛茸茸的耳朵,两个大大的黑眼圈里有闪闪发光的眼睛。我很胖,有将近200斤,但是胖乎乎的身体最讨人喜爱。我那强壮的胳膊总是忍不住去拿那美味的竹子。那绒球似的尾巴黑乎乎的,特别有趣。
大多数时候我都会非常温顺,因为我很胖,所以走起路来摇摇晃晃,人们的笑声使我欣慰,因为他们很喜欢我,使我想去给他们一个大大的拥抱。但是当那些淘气的小孩们敲打着玻璃窗时,我就会大发雷霆,因为我担心他们会把玻璃窗打破。
我最爱吃竹子,鲜嫩翠绿的竹子甜滋滋的,特别好吃!当我睡觉的时候,我喜欢躺在树枝上,用腿撑着树枝,用手挡住眼睛。不过当我特别累的时候,我就不想再爬树了,你猜我喜欢待在哪儿?对了——就是那松软潮湿的草丛里。你猜对了,一天中我一半时间在吃,一半时间在睡觉,所以我憨态可掬,招人喜爱。
大家都叫我国宝,因为我经常被带到一些离家乡很远的地方,并且全世界的小朋友都非常喜欢我。那些叔叔阿姨们不让这些人把我留下,可能是因为现有的熊猫数量只有一千六百多只了吧!我很高兴我的生活环境越来越好,让我有更多的同伴。