说到军训,我的妈呀!一听到这两个字就把我吓得快要尿裤子了。因为有一次我们学校请来了教官来学校进行过一次全校的军训,都把我累死了!何况这次还要在校外进行三天的军训。参加军训的有四年级、五年级和六年级,我有点羡慕三年级,因为他们可以免去这次军训。不过临走前一天,妈妈对我说:“别羡慕他们了,他们明年也要去的。”
第二天,我的三天军训生活开始了!以下是我在军训中的几个镜头。
镜头一:闪电报数。
听到“报数”二字,我就想:“不就是报数吗,这么简单,我们五(1)班绝对胜利!”后来教官说:“闪电报数共分三个环节。第一环节就是闪电报数,要求参赛的同学以最快的速度报完二十个数;第二个环节就是比啦啦队的口号,你们不参赛的同学给我想一个有创意的口号;第三个环节就是钢铁战士报数,要求参赛的同学用最大的音量来把二十个数报完。等一下就看你们的了!”
比赛的时候。我们啦啦队一直都在喊我们想了十三分钟的口号:“五(1)五(1),冲击第一,钢铁战士,永远坚强,闪电报数,五(1)必胜。”最后,我们班得了第一。
镜头二:飞夺泸定桥。
我本来以为是跑过一座桥,没想到竟然是我最不擅长的爬山。oh!no!而且这次要爬的园山又高又陡, 爬完这座山我已经大汗淋漓,筋疲力尽了!
镜头三:吸管建塔。
教官说:“吸管建塔就是一个用平时喝饮料的吸管做成一座塔,你们想做什么塔?”