军训是中国学生接受国防的教育的基本形式,从小到大,经历的军训越来越多,对军训的理解也越来越深刻。小时候对军训充满好奇,长大后对军训则是无奈和恐惧,而现在,对军训更多的则是领悟。
“古之立大事者,不惟超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”从严格的军事训练中,我领悟了坚持。多日的艰苦训练让不少同学心中都打起了退堂鼓,加上骄阳如火,似乎在叫嚣着让我们投降。我曾也多次想要放弃,但最终还是坚定了信念,相信坚持就是胜利。因为从小习琴,同样是坚持让我实现了目标。
“人生在勤,勤则不匮。人生在勤,不索何获。”。从严格的军事训练中,我领悟了勤奋。军事训练并不能一蹴而就,需要每天勤加训练,从而锻炼体魄,更好地达到军训的目的。读书时也是如此,只有勤奋方能成才。唯有付出辛勤的汗水,才能收获甜美的果实。
“水滴石穿,绳锯木断。”从严格的军事训练中,我领悟了团结。在这段日子的磨练下,班里的同学不但彼此熟识,更是滋生了团结的氛围。单丝不成线,独木不成林,每一个转身,每一个踏步,都从当初的散乱到如今的整齐一致。一个班级的核心便是团结,上下同欲者胜,我相信团结不仅在阅兵式上会让我们大放光彩,而且在今后的大学生活里更是有力的支持。
“人生无处不巉岩。”军训只是人生中的一次考验,未来我们可能不会再接受军训,但人生中还有无数大大小小的巉岩等着我们去攀爬。军训教会我们在人生要直视困难,在考验中一步步成长!