我们都是追梦人作文800字
习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”读书是雨滴,成功是雨水,凝聚就是成功。作为新时代的青少年,读书已是我们的伴侣。
漫步于书香弥漫的诗词歌赋中,人生丰富多彩。“会当凌绝顶,一览众山小”是雄才壮丽的人生。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”是凄凉悲壮的人生,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是兼济天下的人生,人生,因为有了书,因为我们追梦,追了一个不一样的人生。
静坐其谈,谈人生百味,静坐书前,观世界百事;静坐诗前,品优美古文。曾感受到陆游的“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”的欢乐;曾体会到陈子昂的“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的忧伤;曾领略了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇景;曾品尝“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀;曾体会“落红不是无情物,化作春泥更护花”……
昂首是春,俯首是秋。有一种香将永久地弥漫,有一种香将不被磨灭,有一种美将永远传递,有一种……这!是书,这是书香。古往今来,阅读、词、文,无不品尝到作者对书的热爱。巴金、鲁迅、冰心……都是你的朋友。
“读书百遍,其义自见”“书中自有黄金屋”“书中自有颜如玉”因为人生中有了这样一个伴侣,人生才有百味。读书,是涵养一个人品格的方法;读书,可以提高人的精神境界。读书……书是花朵,博击的是满山的花。你所认为的读书只是单纯的书吗?一本书不够,广泛阅读,才够。作为21世纪的青少年,我们多读书,读好书——祖国的未来,是我们的。
读书滋润了我心灵的甘露;读书温暖了我心灵的田野;读书照亮了我心灵的黑暗。品书,身临其境,才能体会不一样的她,“你只知道她红颜祸水,却不知她铁骨铮铮”《封神演义》妲己是否有另一个她?“你只知道他阴险狡诈,却不知道他足智多谋”曹操是否有另一个自己?梦醉书空,曾感受到冰心那份对母亲的情怀,曾感受到祥子的老实健壮,曾感受到鲁迅先生对“长妈妈”的那份思念与感激;又曾“看”过凡尔纳中《海底两万里》中海底的模样与秘密。曾做过海底的梦,曾梦见自己的“长妈妈”……
我们都是新时代的追梦人,因为追梦,我们坚定信念,我们一路披荆斩棘,我们一路勇往直前,未来,因为有书,因为读书,我们才可以高呼。
“因为追梦,我的未来不是梦,不是梦!”