我看了《狐假虎威》这本书。
一天,我在森林小路中散步,忽然,遇到了一只大狐狸,它说:“到我家去玩玩吧!”我一听,就知道没什么好事,汗毛立了起来,全身发抖,在无意之间,灵机一动,便说:“我约了咕噜牛,没时间!”“咕噜牛是谁?”狐狸半信半疑地问。“他呀,有着黄澄澄的眼睛、头上长着象牙似的角,舌头黑黑的。”狐狸一听,赶紧溜了。
我又继续散步,嘴里还哼着小曲:“我的运气真正好,读了书本长见识,把狐狸骗掉真棒……”
走着走着,我又遇见了猫头鹰,猫头鹰威风凛凛地说:“喂,小老弟,到我家吃顿饭呀!”完了完了,我心里非常紧张,恨不得挖个地道钻进去。我正愁闷着,突然,一股电流点亮了我的小灯泡,“猫头鹰,我和咕噜牛约好了,等会再到您家呀!”“咕噜牛是谁?”猫头鹰问,“他呀!身上长着紫色的倒刺,爪子尖尖的,牙齿非常尖利。”猫头鹰一听,便飞快地逃走了。
我看到这一幕,哈哈大笑,不过没多久,一只眼睛黄澄澄的,背上长满倒刺,反正跟我描述的一模一样的动物出现在眼前。“咕噜牛。”我大叫起来,“别怕,我不会吃你的!”“真的?”“真的,我想和你做朋友!”“太好了!你可以帮我吗?”“当然可以。”
从此,我就过上了幸福的生活。