留在心底的风景作文
风吹落一身浮尘,掌心紧握年华的余温,谁在耳边轻轻问,时间快得多残忍,只为一秒的认真,用尽余生的虔诚,只为了来换那刹那的永恒
当我再次踏上这条路时,昔日的画面再一次浮现在脑海中,心里不禁多了一份愧疚,更多的是后悔。但一切已经成为过去,多么希望时间可以倒流,永远定格在那一刻啊!
阳光下,桂花飘香,风吹树叶沙沙作响,一大一小,手牵着手向前走去。小孩银铃般的笑声,老人和蔼的面容,两人不经意相视一笑。小孩从路边摘了一对小花,将一朵放在老人手上,笑道让老人给他戴上。老人笑了笑,照做了,小孩也是这么做了,并说道:等我长大了,一定为您戴上最美丽的花朵。老人笑着应道:好好好,等奶奶老了,你就给奶奶带回来最美丽的花朵,也许那时奶奶已经走不动了。那我会像现在这样紧握你的手,在阳光下我们一起走。小孩坚定的眼神让老人感到欣慰。
后来,小孩由于外出学习渐渐地不怎么与老人联系。因为既没有时间,也没精力,毕竟学习已让她倍感压力,偶尔几次与老人的通话也是浅浅带过,当初的承诺早已抛诸脑后,可老人却还一直记得,每次总会与她描述家乡桂花树的盛况。
时光飞逝,有一天女孩突然接到家人电话,老人危险期的消息让她措手不及,当她赶回家时老人已经病逝了,女孩一下子愣住了,原来一直蒙在鼓里的是自己,老人上次微弱的声音竟是最后的别离。瞒了她这么久,她的眼眶被湿润了。此刻她的心有多痛,女孩猛地想起小时候的事以及老人电话里的话语,原来她一直在等
茶一盏,几言欢,这相思斟太满,其中浓淡,你可敢揭穿。离别涩,泪轻泛,是谁乐而忘返,遗憾够余生。所有的一切仿佛定格在美好的那一刻,深深地留在心底。
是啊,那个女孩便是我。我的无知,我的一言一语,奶奶都记在心里,而我却忽视了,忽视了那个爱我的人,那个一直在等我的人。
回忆往昔,脑海中总会浮现一大一小,在阳光下手牵手前进的画面,伴着欢声笑语虽然她们已渐行渐远,但一左一右构成的一幅美丽画卷,深深印在我的心里,成为我心底最美的风景!那么的令人向往,那么的温暖人心!
用手采摘下一朵桂花,我想这散发芬芳又见证我与奶奶携手同行的花,是最美丽最有意义的。我轻轻地捧在手心,向前走去,仿佛带着奶奶的期许,去迎接今后的生活。
孤独香,往事浓,浇醒旧时梦,雨倾空,愿汹涌,择一壶,问秋风留在心底的那风景,几番照我心动。