许老师,您是我校一位教学经验丰富的语文教师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远也忘不了您。
那是在您刚教我们的时候,我们的胆子都非常小,上课不敢发言,生怕讲错了您会批评我们。
每当这个时候,您总是和蔼地说:“别害怕,也别紧张,只要你举手,就表明你积极开动脑筋了,就是回答错了,老师也不会批评你们的!如果你们每个问题,都能一下子答对,还要我这个老师干什么?”
这时,您的目光投向每一位学生,那等待,那激动的目光……啊!这目光只有慈母才会有呀!大家陆陆续续举手了!
您对我们慈母般的关怀和爱护,如春天的阳光,温暖着同学们的心,在我眼中,您是一位最好的老师。
记得一次语文课,(由于您敬业累垮了身体)您正引导我们体会人物思想然后读好课文,一阵咳嗽袭来,您咳得气都喘不过来,顿时脸色苍白了,胆小的女生担心得都哭了,我们几个男生赶忙把您扶在椅子上……您欣慰得说:“我……没……事……”没多久,您又站在了讲台前……
教师,是天底下最光辉的职业,您,是天底下最好的老师。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,辛苦了自己,培育了花朵。
我忘不了您,您是我一生热爱的许老师。