暑假里的一天,我和好朋友一起去阳光沙滩那儿的游泳池游泳。
虽然名义上是游泳,可我俩是出了名的“旱鸭子”,都不会水,所以我们实际上是去玩水的,我还特意带上了自己的装备——一把水枪。
一进泳池,我就带上泳镜,再给水枪装满水,对着好朋友就是一阵“狂轰乱炸”。只听他一声惨叫,我在旁边笑翻了天。还没得意多久我就被偷袭了,因为他用水来泼我,幸好我带了泳镜,可眼睛还是进了点水,于是我一个劲儿地朝他喷水,压制得他根本无法起身。
“小鱼贺寿!”我用腿拍击水面,溅起的水花让他无法睁眼,又用水枪一直朝他喷水。停歇几秒后,我又盗用了《铠甲勇士》里的招数——“王鲨翻腾”,我一套连招用下来,他很快就吃不消了。
为了防止他报复,我逃进了深水区,暗中观察他的一举一动。他缓过神后,发现浅水区没了我的踪迹,便意识到我跑进了深水区,他像一头疯牛似的冲到深水区这边,趁他不备,我给他洗了个凉水澡,好让他冷静冷静,然后又逃之夭夭了。这次,我逃到了浅水区的大滑梯上,那儿很高,能清楚地看到下面,而且这里是四通八达,即使他追上来,我还可以乘坐滑梯溜走。
没过多久,朋友还是发现了躲在高处的我,我便当着他的面坐上了滑梯,他想来追,却被工作人员拦了下来,因为大滑梯一次只能坐一个人,他气得吹胡子瞪眼,但也无可奈何。
我俩疯玩了一下午,时间转眼便到了傍晚,我们只好依依不舍地离开游泳池回了家。
这次的“游泳”经历真是让我开心得做梦都笑醒了。