生活五味杂陈,却又常常给我们惊喜,人生中总有许多难忘的瞬间,回忆起来心中总是甜甜的。窗外的雪花落到了地上,勾起那难忘的回忆,我的嘴角不禁向上扬了起来……
那是小学五年级时发生的事了。语文课上,我们正齐诵着:“海上升明月,天涯共此时……”忽然一个格外不同的声音传入我的耳中:“下雪了!”班里几十双眼睛齐刷刷的向窗外看去,班里顿时炸了锅,有的同学使劲伸着脖子向窗外望;有的同学扒着窗台向外看;还有的同学一边转着头看着,还不忘和身边的同学交流一下……我听到这事,眼睛一亮,手上的笔一放,头嗖地一下便转向了窗外,脸上的眉毛在起舞,眼睛瞪的圆圆的,嘴巴不住地笑了起来。窗外,雪精灵满天飞舞,转动着可爱的身姿,婉转地降落到房顶上,树上,草上,地上,给它们穿上了一件棉袄,戴上了一顶白帽,放眼望去,远处的行人,汽车形形色色,若隐若现。整个世界好似都被雪笼罩着,白银银的,好似人间仙境。
语文老师向来开明,见我们玩得这么开心,大手一挥,说到:“今天我们不讲课了,一起来赏雪吧!”在我们欢呼之际,她又说到:“俗话说得好,有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人,我们来说说和雪有关的诗词吧!”我们迫不及待地同意了,大家不等老师提醒,就脱口而出:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,“遥知不是雪,为有暗香来”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这时有同学拖长腔调,摇头晃脑道:“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”。大家被他的神态逗得哈哈大笑起来。这时的班集体一改往日的死气沉沉,变得气氛热烈。
这堂课上,我不仅观赏到了满天飞舞的雪花,还学会了许多关于雪的古诗词。老师以这种娱乐的方式教会了我们知识,使我终身难忘。那一次,我真开心。
今天,我真开心,因为我要在班上过生日,这次我要体验一下过生日的快乐。早上来到学校,许多同学送了我礼物,还有不少同学送了我贺卡,收到这些礼物我有一种说不出来的喜悦,跟他们说了声“谢谢”。
下午,爸爸和爷爷把“肯德基”送到了教室,同学们都被香味迷住了,像一只只贪吃的小老鼠张着嘴,情不自禁地蹦起来。
到了第三节课,我把蛋挞送到了耿老师的电脑室,耿老师脸上浮现着笑容,送了我八颗糖,让我“发”,我和耿老师相视一笑。
到了教室,同学们为我唱生日歌,老师让王丹妮上台主持,让我,刘涛,陈恪涵,唐芷仪和王丹妮分发薯条,蛋挞和棒棒糖,王丹妮让同学为我送上生日祝 福,我很开心。同学们吃完之后,还回味无穷,像一只只贪婪的猫,还想再吃一点。看到同学真麽开心,我懂得了:和大家分享的快乐才是真正的快乐。
回到家,妈妈给了我一个惊喜,特意为我的房间挂满了气球,为我祝贺生日。
这次生日我很开心,因为我不仅收到了同学们的礼物,还收到了同学们的祝福,今年我过了一个有意义的生日!