作文我的选择500字
每一种不同的选择有不同的后果,选择正确,得到好的结果,选择不对,得到坏的事实。对此,我体会真切。
记得母亲节前夜,我和妈妈发生了争执,因为我不肯去睡觉。那时才9点钟,早着呢,我好歹也十一岁了,能决定自己睡觉时间了吧?妈妈却不同意,直接把我推进卫生间让我洗澡。我怎么能甘休?一次低头就会有第二次第三次,那我在家中还有什么地位?我与妈妈的争吵声越来越大,直到把爸爸引来。爸爸当然让我去睡,我心中的怒火已燃烧起来,我决定再也不理妈妈。
第二天的母亲节,我望着自己做的卡片和上面的文字,心如刀绞。我对妈妈这么好,她却让我一下都不行,我虽然原谅了她,但是礼物到底送不送呢?送吧,太没骨气了,不送,又觉得不应该。哎呀,心如乱麻,太纠结了。“女儿!吃饭了!”妈妈叫我吃饭,她还是关心我的,礼物就送出去吧!看着餐桌上,我的饭碗空空,又起了一把无名火,还关心我呢,连饭都不帮我盛!礼物不送了!
到了晚上,我睡着了,模模糊糊看到有人在帮我盖被子,那不是妈妈吗?原来……我爬起来,拿出那张精美的贺卡,双手递给妈妈,妈妈笑了,激动地抱住了我。
是的,我的选择是正确的,把贺卡送给妈妈,既解开了我们之间的矛盾,又加深了我们的母女情感。我尝到了选择正确的甜头!