伦敦,一个充满了艺术气息的城市,古城堡里的那些皇家贵族范儿,现代设计与当代艺术中心扑面而来的潮流气息,都在这座城市汇聚。走马观花很容易,亲身融入很难。这个暑假我和妈妈还有我的同学一行10人一起坐着前往英国的航班,开启了英国为期13天的快乐之旅。
来到伦敦,怎么能错过世界三大博物馆之一的大英博物馆呢!于是,我们大家第二天一早,就去了那座历史悠久、建筑雄伟的大英博物馆。在导游的带领下,我们大家走进了大英博物馆,馆内有近八百万件藏品。导游向我们介绍了埃及木乃伊历史文化、被英国贵族收藏后捐给博物馆收藏的中国古代瓷器还有世界各地的奇珍异宝,各种精美绝伦的艺术精品等等。通过导游的讲解,让我们对大英博物馆的印象更加深刻了。
在后面的几天里,我们大家一起去了爱丁堡城堡。爱丁堡是英国著名的文化古城、苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。面积260平方公里,1329年建市,1437—1707年为苏格兰王国首都。在充满古典气息的皇家一英里大街上,随处可见各种奇异的装扮和欢乐的表演。在爱丁堡城堡里,让我印象最深的是我们看到了闪闪发光的宝剑,还看到了国王当时用过的银色权杖和戴过的皇冠,皇冠制作的非常精致上面镶嵌着许多颗钻石和珠宝,漂亮极了。
在最后几天的时候,我们大家还去了哈利波特片场。一走进片场仿佛来到了哈利波特的影片里,电影里的魔法学院、森林、会说话的闹钟、冰雪城堡、餐厅、飞天扫把、蒸汽火车……等等都呈现在我们面前,这种身临其境的感觉太棒了。我去试坐了会飞的魔法扫把按照工作人员的指导操作后,再加上当代科技的处理,在前面的荧幕上我飞上了蓝天、飞上了城堡、飞上了大海……太有趣了。之后我们拍了很多照片留作纪念,结束一天行程回到了酒店。
不知不觉、就到了旅程的尾声。英国的这些吃不完的美食、数不胜收的美景、听不完的传奇故事,都让我依依不舍、异国的风土人情,让我流连忘返。最终还是坐上了返程的航班,回到了我的家。
这就是我去英国的旅程,你心动了吗?