我身边有很多关心我的人,但最让我感动和难忘的是我二年级时候的班主任——沈老师。
有一次,放学了,我背着书包正准备往教室外走。突然,一个同学拍拍我的肩膀对我说:“你的书包拉链开了,张着大嘴巴呢,哈哈!”我转身一看,果然如她所说。“谢谢你告诉我!”我赶紧把书包放下来。想把拉链拉上。可是我用了九牛二虎之力也拉不上去,我急了:如果拉不上拉链我怎么背着书包回家呀?
正在我不知如何是好的时候,沈老师过来了。她看到我着急的样子,微笑着对我说:“别急,老师帮你。”只见她拿着我的书包一使劲就把拉链拉上了,我高兴地说:“谢谢,谢谢沈老师!”沈老师说:“不用谢,以后有什么需要帮忙就来找我。”
事后我想,沈老师这么和蔼可亲,这么关心我,我应该要好好学习来报答她,以后我也要经常帮助身边需要帮助的人。
我熟悉的人很多,最熟悉的一个人是我的爸爸。我的爸爸很勤劳,也很关心我的学习。
国庆节放假了,我们一家人回到了爷爷家,爷爷家的活可多了。爸爸和爷爷一天就掰了一大堆玉米。上午我找了爸爸几次也没看见爸爸。到了十二点爸爸才回来。我站在门口,看见进来一个小黑人。我心想这是谁呀?我仔细地看了看,哦,原来是爸爸。我笑了起来:“爸爸长胡子了,半天就长了这么多。”妈妈看见了也大声的笑了起来。尽管这样,爸爸也没说累。邻居都夸爸爸真能干。
到了晚上,爸爸又检查了我的作业,发现我错了一道题,认真的给我讲解,又让我做了练习,直到我懂了为止。
我的爸爸就是这样的一个人,我今后一定要已爸爸为榜样,做一个有益于人民的人,不辜负爸爸对我的希望。