涨知识作文
观看了《神州十号太空授课》后,我就心理暗暗发誓:长大后一定要做一名航天员!驾驶着航天飞机飞向太空。因为只有在太空才能在做一些平时我们生活中做不到的动作,譬如:航天员可以在船舱里飘来飘去,如果我们想在房间里飘起来,是不可能的;在航天飞机上可以看到我们美丽地球的全貌;一望无际的宇宙和数不清的行星、彗星、还有会飞得流星.......
同时,我也很佩服我们的航天员,他们能利用牛顿第二定律给在失重环境下给航天员量体重,再进过负责的组装,做出了太空体重器。
在佩服我们敬爱的航天员的同时,我还学到了很多知识:知道了在太空失重环境下的水,也会浮动起来。航天员给我们展示了把金属圈放在水里拿出来,圈里的水像被黏住了,把金属圈轻轻摆动,圈里的水居然都没有掉落下来。我还知道了“单摆”在太空是不会左右摆动的,而且只要用一点点力来推这个用来做实验的“小球”,“小球”就会做旋转运动。
在视频里航天员问我们:“可以用其他什么方法可以测质量?”我想:只要先知道航天员在地球上,相等条件下的转动频率,然后再测得在太空中的转动频率,相对比,就可以知道航天员比以前胖了,还是瘦了。