乡村的生活是美好的,乡村的景色更是美丽的。
春天,空气中弥漫着淡淡的清香。田野中,到处是一派生机勃勃的景象。春风拂过,嫩绿的麦苗儿便随风起舞。油菜地里,一大片一大片的油菜花竞相绽放,远远望去,好似一片金色的海洋。一只只美丽的蝴蝶在金黄的油菜花间欢快地舞蹈。水稻田里呈现的是一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒充满希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛儿们正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
夏天乡村的夜晚,可别有生趣了。这些大自然中的小精灵正在忙碌地举行“音乐会”呢。你瞧!萤火虫提着它的小灯笼变身成了“灯光师”,著名的“歌唱家”——青蛙“呱呱呱”地唱起歌来,蟋蟀也拉起了它的“二胡”,蝴蝶在旁边不停地舞蹈着……此时的小鱼也不甘寂寞,在水里不断地跳来跳去,溅起的水花滴在水面上,扩散出一道道水纹,像是在给“观众们”表演一场绚烂的“喷泉”……这场音乐会一直持续到深夜才会结束。
秋天,田野的稻谷成熟了,沉甸甸的的稻穗儿把稻杆都压弯了腰,这就像是一位风度翩翩的绅士在向农民伯伯鞠躬问好呢!高粱涨红了脸,它们时时摇曳着丰满的穗头,远远望去,仿佛那是一片红海。玉米笑得咧开了它那黄黄的大牙齿,就像一颗颗黄宝石……
冬天,雪花姑娘从天而降,给麦子穿上了一件厚“棉衣”,使它不受虫子的侵扰,有经验的老人看了都会说:“今年雪下得大,明年一定会有大丰收。”
我爱乡村,更爱乡村的景色!